Салат с морепродуктами «Ассорти»
31 Дек 2013, Автор: ViktoriaНепременной принадлежностью средиземноморской кухни являются всевозможные морепродукты. И это — неспроста.
Ведь помимо особенного вкуса крабов, креветок, мидий, омаров, лангустов и других съедобных деликатесов, добываемых в мировом океане, все они — просто кладезь белка, йода, рыбьего жира, а также множества витаминов и микроэлементов, которыми столь богаты морская вода и морские флора и фауна.
К тому же, перечисленные дары моря — миникалорийны, что делает их ещё и диетическими.
Рецептов блюд с океанскими деликатесами существует великое множество.
Мы приготовим сегодня очень вкусный Салат с Морепродуктами Ассорти.
Что нужно для салата:
-
0,5 кг коктейля из морепродуктов
-
200 гр. зелёных оливок без косточек (хорошо подойдут оливки, фаршированные анчоусами)
-
1-2 помидора среднего размера
-
1 красный сладкий перец
-
1 зелёный сладкий перец
-
300 гр. стручковой фасоли
-
400 гр. брокколи
-
сок половинки лимона
-
0,25 стакана очищенных грецких орехов
-
2-3 ст.л. оливкового масла
Что нужно для салатного соуса:
-
сок половинки лимона
-
150 гр. оливкового масла
-
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Чтобы сделать этот салат из морепродуктов, придётся затратить чуть больше сил и времени, чем когда мы готовим привычные для нас салаты.
Но для истинных гурманов это ведь не явится препятствием?.. )))
Вначале подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда.
Морепродукты отвариваем буквально три минуты в подсоленной воде. Для придания деликатного вкуса рекомендуется добавить в воду лимонный сок. Через 3 минуты вынимаем морепродукты из воды шумовкой в чистую посуду и оставляем остужаться.
Все свежие овощи и лимон перед приготовлением следует хорошенько помыть.
Перцы целиком запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовы наши перчики будут минут через 15. Теперь их нужно очистить от внутренних зёрнышек, аккуратно снять кожицу и нарезать тонко на полосочки.
Фасолевые стручки и брокколи по отдельности отвариваются по 3-5 минут в предварительно подсоленной воде. Также можно капнуть в воду чуть-чуть оливкового масла. Отваренные стручки фасоли лучше всего будет ещё и немного обжарить.
Свежие помидоры аккуратно нарезаем тонкими дольками.
Теперь для нашего салата из морепродуктов приготовим вкусный соус.
Для этого смешаем в блендере 150 граммов оливкового масла и сок половинки лимона. Добавим к салатной заправке соль и перец — по вкусу.
Укладываем в салатник фасоль, брокколи, морепродукты, два вида перца и оливки.
Бережно перемешиваем все ингредиенты прямо в салатнике. Затем посыпаем их сверху покрошенными грецкими орехами и дольками помидоров.
Созданное в салатнике необычное ассорти осталось полить заправочным соусом и — Ваш салат из морепродуктов готов!
Этот салат лучше всего делать порционно. Тогда его красиво и удобно подавать в том же салатнике, в котором он приготовлен.
Не пожалейте времени и — попробуйте!
Получается восхитительный деликатес!..
Ещё интересные рецепты:
Форель жареная
Солянка рыбная
Фаршированный судак
Салат Овощной с консервированным тунцом
Салат Креветки с Авокадо