Солянка рыбная по-матросски

28 Июн 2014, Автор: Viktoria


Прочтите несложный рецепт вкусного супа *Солянка рыбная по-матросски...


 

Популярнейшее первое блюдо Русской Кухни Солянка рыбная, мясная, грибная!.. Пока лингвисты дебатируют с историками по поводу спорного происхождения названия этого деликатеса, гурманы продолжают им наслаждаться! Некоторые исследователи полагают, что изначально блюдо именовалось “селянкой”, а уж потом трансформировалось в солянку. Впрочем, называйте как хотите, а любая солянка в виде супа – это объедение! Причём разная — и мясная, и грибная, и рыбная – какую кто любит!..

 

Солянкой называют в Русской Кухне ещё одно блюдо — второе, которое приготовляется из тушёной капусты. Но это – уже другая история…

 


Что нужно:

 

  • 200 грамм кальмаров варёных

  •  

  • 400 грамм филе белой рыбы

  •  

  • 2 солёных огурчика

  •  

  • 1 репчатый лук

  •  

  • 1 сладкий красный перец

  •  

  • 16-18 маслин без косточек

  •  

  • 3 столовых ложки перловой крупы

  •  

  • 30 грамм каперсов

  •  

  • 1 корень петрушки

  •  

  • 1 столовая ложка томатного пюре

  •  

  • 1 столовая ложка растительного масла

  •  

  • молотый черный перец, лавровый лист и соль по вкусу

 


Как готовить:

 

Предлагаю приготовить по вкусному рецепту суп солянка рыбная в расчёте на один семейный обед.

 

В первую очередь подготавливаем перловую крупу. Её нужно замочить на 20 минут в горячей воде. Затем эту воду надо слить, а крупу, поместив в дуршлаг, распаривать ещё в течение 15-20 минут на водяной бане.

 

После этого перловку кладём в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами закипевшей воды и варим около получаса.

 

Теперь обрабатываем овощи. Моем их все и чистим, из перца удаляем сердцевину с косточками.

 

Мелко режем красный сладкий перец, репчатый лук и корень петрушки. На разогретом масле овощи обжариваем в сковороде примерно 5 минут, добавив к ним томатное пюре. Готовую овощную заправку помещаем в кастрюлю с перловкой.

 

Далее в кастрюлю с будущим супом кладём каперсы и варим всё вместе ещё минут 10.

 

Нарезаем не слишком крупными кусочками филе белой рыбы, кальмары режем соломкой, а солёные огурцы или полукружьями, или кубиками.

 

Все измельчённые ингредиенты добавляем в суп. В последнюю очередь в кастрюлю, где готовится наш превосходный Суп Солянка Рыбная, нужно положить соль по вкусу, перец, лавровый лист и маслины. После этого достаточно поварить блюдо ещё около 5 минут.

 

Разливаем готовый суп по красивым тарелкам и подаём на стол горячим – тогда это действительно очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

 


Нажмите на ссылку, чтобы вернуться к началу Рецепта вкусного супа *Солянка рыбная по-матросски...




 

Ещё интересные рецепты вкусных рыбных блюд:

 

Фаршированный судак

 

Филе трески жареное в масле

 

Форель жареная

 

Селёдочный форшмак

 

Сельдь под шубой

 


Нажмите на картинку и узнайте, как вкусно приготовить Праздничный Салат *Сельдь под шубой...










                                                      ***

Комментарии закрыты.