Форель жареная

18 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт блюда *Форель жареная


Этот рецепт блюда Форель жареная даже не простой, он элементарный, поскольку не требует ни особых продуктов, ни специальных навыков.

 

Просто берём форель, лимон, обычные специи, масло, немного муки, сковороду, готовим и получаем обалденно вкусное и сочное кушанье из рыбы.

 

Стоит напомнить, что ещё и полезное.

 

Ведь рыба – природный источник магния, фосфора, кальция, натрия и ещё многих микроэлементов.

 

И конечно наипервейший естественный ресурс рыбьего жира, а значит, ресурс важнейших для здоровья человека, особенно для детского здоровья, витаминов А и D.

 

Наиболее богаты рыбьим жиром жирные сорта рыб, такие как сельдь, скумбрия.

 

Много рыбьего жира в печени трески, например.

 

И хотя форель и не относится к самым-пресамым жирным рыбам, это никак не умаляет её пользы для наших с вами человеческих организмов.

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК приготовить Форель жареную

 


Что нужно:

 

  • 1 свежая крупная форель

  •  

  • сок одного лимона

  •  

  • соль, перец, сахар по вкусу

  •  

  • свежая петрушка для украшения блюда

  •  

  • оливковое или растительное масло для обжарки

  •  

  • 1 стакан пшеничной муки

 


Как готовить:

 

Целую форель нужно очистить, разделать, удалить внутренности и хорошо промыть.

 

Далее нарезаем рыбу на небольшие, но не слишком маленькие кусочки.

 

Складываем их в миску, добавляем перец, соль, чуть-чуть сахарного песка в пропорциях соответствующих лично вашему вкусу.

 

Далее прямо на форель выжимаем сок из лимона.

 

Вот у нас и получился незатейливый домашний маринад для нашей рыбы.

 

Теперь вручную бережно перемешиваем рыбьи кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по всей их мякоти.

 

Закрываем посуду с форелью крышкой или тарелкой и оставляем на полчаса, чтобы куски пропитались маринадом.

 

Если форель очень свежая, её достаточно подержать в маринаде буквально десять минут.

 

Если передержать, то при обжаривании куски будут разваливаться на сковороде.

 

Итак, когда наша форель пропитается маринадом, каждый кусочек обваливаем в муке.

 

И далее обжариваем рыбу на растительном или оливковом масле.

 


Ссылка этого фото открывает простой рецепт блюда *Форель жареная

 


Впрочем, в муке рыбу обваливать совсем не обязательно.

 

Это зависит от вкусовых предпочтений.

 

Делайте так, как любите – без муки, значит без муки, с мукой, так с мукой. Уверяю вас, и без обваливания в муке форель превосходно жарится.

 

Форель очень нежная рыба, поэтому готовится очень быстро.

 

Когда рыба готова, её можно нарядно украсить листиками свежей петрушки, например.

 

В качестве гарнира к рыбе всегда хорош отварной рис или картофель.

 

Рыбное блюдо Форель жареная – это и вкусно, и весьма полезно!

 

Приятного Аппетита!

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК приготовить аппетитную жареную Форель по простому рецепту

 


А вот ещё вкусные домашние рецепты, где не обошлось без цитрусовых:

 

Салат Ассорти с Сельдереем

 

Судак фаршированный

 

Кекс Лимонный

 

Напиток Мохито

 

Торт Шоколадно- Апельсиновый


Ссылка этого фото открывает несложный рецепт вкусного десерта *Торт Шоколадно-Апельсиновый








***

Комментарии закрыты.