Кекс Лимонный

16 Дек 2012, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт Лимонного Кекса


Ароматный Лимонный Кекс делается по простому рецепту.

 

Кекс вообще очень удобный и быстрый десерт.

 

Готовится легко и без затей.

 

И из нужных для кекса вполне доступных продуктов получается многопорционное сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

 

Итак, выпекаем Лимонный Кекс совершенно самостоятельно.

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК приготовить Кекс Лимонный

 


Что нужно:

 

  • 2 яйца

  •  

  • 1 стакан блинной муки

  •  

  • 230 гр. сахарной пудры

  •  

  • 130 гр. размягчённого сливочного масла

  •  

  • сок 1 лимона

  •  

  • цедра 1 лимона, натёртая на мелкую тёрку

  •  

  • несколько кусочков лимонной кожуры

  •  

  • 2 ст. ложки йогурта (можно тоже лимонного, если есть)

  •  

  • 1 ст. ложка лимонного сока для соуса

  •  

  • щепотка соли

 


Как готовить Лимонный Кекс:

 

К муке присоединяем соль, половину порции сахарной пудры, яйца, сливочное масло, половину йогурта, сок целого лимона и натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.

 

Хорошенько перемешиваем наше тесто.

 

Форму для выпечки выстилаем промасленным пергаментным листом.

 

На него выкладываем тесто для кекса.

 

Разогреваем духовку. Нужно, чтобы её температура была около 200 градусов С.

 

Туда ставим формочку с тестом примерно на один час.

 

И пока выпекается наш кекс, готовим соус для пропитки.

 

Для этого лимонную кожуру аккуратно нарезаем длинно и тонко, по типу соломки.

 

Помещаем ломтики кожуры в небольшую кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим примерно минут десять.

 

Туда же всыпаем остатки сахарной пудры.

 

Готовим соус на очень маленьком огне, продолжая непрерывно его помешивать.

 

Соус можно будет считать готовым, когда он на одну треть уварится в объёме.

 

Снимаем соус с огня, даём ему остыть, затем вынимаем из него кожуру и откладываем на отдельную тарелку.

 

Добавляем в соус ложку лимонного сока.

 

Туда же кладём оставшуюся половину йогурта, всё хорошо перемешиваем и пропитываем готовым соусом наш кекс.

 

Сверху Лимонный Кекс украшаем соломкой из лимонной кожуры.

 

При желании можно обсыпать лакомство сахарной пудрой.

 

Вот и всё! Десерт готов!

 

Приятного Аппетита!

 


Пройдите по ссылке этого фото и испеките для себя и друзей ароматный Лимонный Кекс

 


Попробуйте вот эти рецепты домашних салатов и закусок:

 

Лук маринованный

 

Салат Сельдь под шубой

 

Канапе

 

Салат Креветки с Авокадо

 

Селёдочный форшмак


Пройдите по ссылке этого фото и приготовьте Селёдочный форшмак - отличную закуску к любой трапезе








***

Комментарии закрыты.