Селёдочный форшмак

13 Май 2019, Автор: Viktoria


Узнайте, как быстро сделать вкусный *Селёдочный форшмак...


 

Полезная лёгкая закуска Селёдочный форшмак отлично подойдёт к обеду или ужину.

 

В переводе с немецкого языка "Vorschmack" означает "закуска" или "еда перед едой".

 

Причём в традиционной немецкой кухне форшмак был горячей пикантной закуской из жареной сельди, которую подавали перед ужином или обедом.

 

Придя в таком виде в еврейскую национальную кухню, горячее блюдо Vorschmack постепенно трансформировалось в ней в холодную закуску, которую готовили из молотой сельди с добавлением варёного картофеля, яблока, лука и других ингредиентов.

 

Ставший холодной закуской Селёдочный форшмак теперь готовят и в России. И вариантов рецептов его — довольно много.

 

Предлагаю Вам рецепт форшмака или паштета из молотой малосольной селёдки, который давно прижился и полюбился в нашей семье.

 


Что нужно:

 

  • 1 сельдь слабосолёная

  •  

  • 1 яблоко среднего размера

  •  

  • 100 гр. сливочного масла

  •  

  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов

  •  

  • 1 плавленый сырок "Дружба"

  •  

  • 1 маленькая луковица

  •  

  • 1 веточка петрушки или укропа

 


Как готовить:

 

Приготовить Селёдочный форшмак или паштет в домашних условиях совсем несложно.

 

Сначала обрабатываем заготовленные продукты.

 

У сельди отделяем голову, снимаем кожицу, вынимаем внутренности.

 

Теперь селёдку следует хорошо промыть.

 

Затем нужно аккуратно — чтобы поберечь руки! — отделить селёдочную мякоть от костей.

 

У нас получилось готовое филе слабосолёной сельди.

 

Теперь чистим и моем репчатый лук. Конечно, хорошо моем яблоко, тонко срезаем с него кожицу, режем яблоко на 4 части и вырезаем из каждой четвертинки сердцевину с косточками.

 

Чтобы подготовить грецкие орехи, их нужно либо прогреть в микроволновке, либо слегка обжарить на сковороде.

 

Сливочное масло используем холодное, в крайнем случае — комнатной температуры. Но ни в коем случае его не растапливаем!

 

Ну а плавленый сырок Дружба, или его равноценный аналог — разумеется, освобождаем от упаковки! ))

 

Все подготовленные составляющие пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, порезав предварительно на небольшие кусочки.

 

Для большей пышности и однородности селёдочного паштета полученную массу можно промолоть дважды.

 

У нас получается восхитительно нежное, почти воздушное селёдочное лакомство!

 

Перед подачей на стол выкладываем наш Селёдочный форшмак в красивую посуду и украшаем веточкой зелени — укропа или петрушки.

 

С паштетной селёдочной массой можно сразу приготовить аппетитные бутерброды, украшенные листиками зелени.

 

Для таких закусочных бутербродов лучше всего подойдёт бездрожжевой хлеб или лаваш.

 


Приятного аппетита!


Узнайте, как сделать вкусный *Селёдочный форшмак - Простой рецепт приготовления!..


 

Ещё интересные рецепты салатов и закусок:

 

Лук маринованный

 

Канапе

 

Кукурузные початки запечённые в духовке

 

Салат овощной с консервированным тунцом

 

Сельдь под шубой

 

Домашний рецепт Как вкусно приготовить Салат *Сельдь под шубой*...






                                                      ***

Комментарии закрыты.