Кукурузные початки запечённые в духовке
06 Янв 2014, Автор: Viktoria
Кукурузные початки запечённые в духовке отличаются от привычной нам традиционной варёной кукурузы, причём по многим параметрам.
И главный из них – полезность.
Да, оказывается запечённая кукуруза гораздо полезнее обычных отварных початков!
Кроме того, по вкусу печёная кукуруза получается много нежнее и изысканнее отварной.
Впрочем, это вовсе не означает, что нам нужно отказываться от лакомых и таких любимых, свежих, сваренных, горячих початков с маслом да ещё и с солью!
Ведь кукуруза и вкусна, и полезна во всех видах её приготовления.
Растение кукуруза родом из жаркой Мексики.
Сейчас кукурузу выращивают во многих, даже не самых южных, регионах земного шара.
И кухни разных стран мира изобилуют сегодня богатым разнообразием блюд из кукурузных початков и кукурузных зёрен.
Что нужно:
-
0,5 кг небольших по размеру свежих кукурузных початков
-
4 столовых ложки кукурузного масла
-
2 столовые ложки мелко натёртой цедры лимона
-
3 чесночных зубчика
-
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощью ножа или тёрки.
Помещаем покрошенный чеснок в миску, туда же добавляем лимон в виде цедры, смесь солим и перчим по своему личному вкусу, приправляем маслом.
Получился своеобразный маринадный соус для початков.
Свежие кукурузные початки следует освободить от листьев и помыть.
Затем кукуруза окунается в маринадную смесь и хорошо перемешивается, чтобы каждый початок со всех сторон покрылся соусом.
Оставляем кукурузные початки постоять в маринаде где-то на час или полтора.
Духовой шкаф греем до 160 градусов С.
Решётку для запекания предварительно покрываем листом пергаментной бумаги.
Далее вынимаем початки из маринада и размещаем их на бумаге.
Ставим решётку в духовку на один час.
Это блюдо можно также приготовить на гриле.
Кукурузные початки запечённые в духовке получаются изысканного, даже деликатесного вкуса!
Как видите, блюдо это делается несложно и специальных кулинарных навыков ни то кого не требует.
А результат – превосходный!
Приятного Аппетита!
Попробуйте вот эти рецепты сытных мясных блюд:
Куриные окорочка жареные по-домашнему
Цыплята с томатной приправой
Печёнка с красным луком
Говядина с грибами
Клёцки из говядины в миндальном соусе