Кукурузные початки запеченные в духовке

06 Янв 2014, Автор: Viktoria

Pochatki-sapechenie-1Сегодня на дворе 21-е столетие, а значит — век  наличия на прилавках магазинов всевозможных продуктов в любое время года в свежем виде. Поэтому совершенно не нужно ждать конца лета или начала осени, чтобы поесть, к примеру, вкусную кукурузу. Предлагаю рецепт как готовить кукурузные початки просто и быстро.

Что нужно:

  • 0,5 кг небольших по размеру свежих кукурузных початков
  • 4 столовых ложки кукурузного масла
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 чесночных зубчика
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощью ножа или тёрки. Помещаем покрошенный чеснок в миску, туда же добавляем лимон в виде цедры, смесь солим и перчим по вкусу, приправляем маслом. Получился своеобразный маринадный соус для  початков.

Свежие кукурузные початки следует освободить от листьев и помыть. Затем  кукуруза  окунается в маринадную смесь и хорошо перемешивается, чтобы каждый початок со всех сторон покрылся соусом.

Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до температуры около 160 градусов С. Решетку для запекания покрыть листом пергаментной бумаги. Далее вынимаем из соуса початки и размещаем их на бумаге. Ставим решётку в духовку на один час.

Это блюдо можно также приготовить на гриле. Готовится оно легко. Справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Початки получаются изысканного, деликатесного вкуса. Они могут послужить прекрасным угощением как для родных, так и  для гостей.

Комментарии закрыты.