Печёнка с красным луком
24 Дек 2013, Автор: Viktoria
Традиционно Печёнка с красным луком готовится из говяжьей печени.
Однако есть те, кто по разным причинам говяжью печень в пищу не употребляет.
Возможен и такой вариант, что печени говядины у вас нет в наличии.
А есть, к примеру, свиная, или, допустим, куриная.
Без стеснения и смущения готовьте Печёнку с красным луком по данному классическому рецепту, заменив говяжью печень любой другой по своему желанию!
Заложенный в рецепте изысканный вкус этого блюда Вам обеспечен!
Что нужно:
-
около 1 кг говяжьей печёнки
-
2 красные луковицы
-
1 небольшая, предварительно отваренная свёкла
-
1 лимон
-
1 ст. ложка винного уксуса
-
около 100 гр. сливочного масла для обжарки
-
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Приготовление изысканного блюда Печень говяжья с красным луком состоит в следующем.
Одну луковицу тонко нарезаем колечками или половинками колец.
В горячем масле жарим лук, посолив и поперчив его в сковороде.
Вливаем к луку уксус и готовим, пока масса не уварится примерно на половину.
Добавляем в уварившийся лук полстакана воды и ещё готовим на небольшом огне около десяти минут.
Нарезаем варёную свёклу небольшими кусочками и половину её добавляем к луковой смеси.
Нужно подождать, когда луковично-свекольная смесь закипит, убрать с огня и поставить остывать.
Чтобы сделать пюре из охлажденной свекольно-луковой смеси, лучше всего воспользоваться блендером.
Помещаем готовое пюре снова в ту же сковороду, к нему добавляем сливочное масло и оставшуюся свёклу, доводим всё вместе до кипения.
Готовый свекольно-луковый соус снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
Он нам непременно понадобится, когда мы создадим основу нашего блюда.
Что ж, постепенно, шаг за шагом, всё у нас с вами получается!
Ещё одна тонкость, необходимая для того, чтобы наше блюдо из говяжьей печени вышло необычайно вкусным – лимонно-луковая смесь для обжарки.
Делаем её следующим образом.
Мелко режем оставшуюся луковицу, добавляем к ней натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, и всё вместе слегка обжариваем в сливочном масле.
Теперь займёмся печёнкой.
Приготовление говяжьей печени, как и любой другой, впрочем, начинаем с того, что тщательно её моем и очищаем от поверхностной плёнки.
Далее режем печень на тонкие пластины.
Полученные куски по одному отбиваем, присыпаем по вкусу перцем и солью, а затем жарим в сковороде, причём прямо в уже готовой лимонно-луковой обжарке.
Жарим до полной готовности!
Наша замечательная деликатесная Печёнка с красным луком подаётся на стол с заранее приготовленным необычным луково-свекольным соусом.
Всем Приятного Аппетита!
Попробуйте вот эти рецепты домашних салатов и закусок:
Лук маринованный
Салат Сельдь под шубой
Канапе
Салат Креветки с Авокадо
Селёдочный форшмак