Салат Сельдь под шубой
25 Дек 2013, Автор: Viktoria
Популярность салата Сельдь под шубой в нашей стране порой просто зашкаливает.
Особенно востребован данный салат становится ближе к новогодним и другим зимним праздникам.
И похоже, это объясняется не только тем, что селёдка под шубой действительно очень вкусное, аппетитное, праздничное, нарядное блюдо.
Если внимательно присмотреться к его ингредиентам, наша зимняя потребность в данном блюде становится понятной и даже научно объяснимой!))
Салат Селёдка под шубой включает в себя великолепный набор полезнейших витаминов и микроэлементов в составе овощей и фруктов, в том числе и рыбий жир, которым богата сельдь.
Кроме того, в данном салате содержатся и белки, и жиры, и углеводы, то есть всё то, в чём наш организм, особенно в зимний период, весьма и весьма нуждается.
А когда нужная и полезная пища вот так вкусно готовится, да ещё так красиво подаётся!..
Думаю, это можно считать несомненным достижением кулинарного искусства!
Что нужно:
-
2-3 шт. свёклы
-
3-4 шт. картофеля
-
3-4 шт. яиц
-
2-3 шт. яблок
-
2-3 шт. моркови
-
1-2 головки репчатого лука
-
2-3 шт. слабосоленой селёдки
-
майонез
-
сметана
Как готовить:
Картофель, яйца и свёклу необходимо предварительно отварить, селёдку промыть и разделать, удалив голову, внутренности, и отделив филе от костей.
Все сырые овощи, то есть морковь, лук и яблоки, нужно помыть и почистить, варёные овощи и яйца также почистить.
Затем отварной картофель и филе сельди режутся на небольшие кусочки, яйца и лук режутся достаточно мелко.
Яблоки натираем на крупную тёрку, морковь и свёклу – на мелкую тёрку.
Далее берём красивое блюдо и начинаем размещать на нём всё слоями.
Самым нижним слоем кладём картофель, сверху промазываем его сметаной.
Затем делаем слой из сельди, который промазывается сверху майонезом.
Далее слой лука и сметаны, затем яйца и майонез.
После этого формируем слой из моркови, промазанный сметаной, затем яблоки и майонез.
Самый верхний слой состоит из свёклы и майонеза.
Кстати говоря, майонез поверху можно расположить и в виде украшения.
Например, нарисовать с его помощью новогоднюю ёлочку.
А можно, при желании, использовать майонез и сметану не по отдельности, а смешать их, сделав своеобразный соус, и промазывать этим соусом все салатные слои.
Наш Салат Сельдь под шубой от этого ничуть не проиграет, поверьте, а может даже и выиграет!
Всем Приятного Аппетита!
Ещё рецепты полезных салатов и закусок:
Салат Ассорти с Сельдереем
Салат с морепродуктами «Ассорти»
Кукурузные початки запеченные в духовке
Лук маринованный
Закуска Селёдочный форшмак