Сельдь под шубой

25 Дек 2013, Автор: Viktoria

seld-pod-shuboy

Ровно неделя осталась до Нового 2014 года. Новогодние праздники – великолепный повод порадовать друзей и родных как излюбленными, так и новыми рецептами вкусных блюд. Среди проверенных временем рецептов прочное место занимает традиционное Новогоднее блюдо селедка под шубой классический рецепт. Оно непременно поможет создать атмосферу праздника.

Что нужно:

  • 2-3 шт. свёклы
  • 3-4 шт. картофеля
  • 3-4 шт. яиц
  • 2-3 шт. яблок
  • 2-3 шт. моркови
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 шт. слабосоленой селедки
  • майонез
  • сметана

Как готовить:

Итак, создаем сельдь под шубой рецепт классический очень вкусно!

Картофель, яйца и свёклу предварительно отварить, сельдь промыть и разделать, удалив голову, внутренности и отделив филе от костей. Все сырые овощи помыть и почистить, вареные овощи и яйца также почистить.

Затем отварной картофель и филе сельди режутся на небольшие кусочки, яйца и лук режутся мелко. Яблоки трутся на крупную терку, морковь и свёкла – на мелкую тёрку.

Далее на красивое блюдо всё укладывается слоями.

Самый нижний слой – картофель, сверху промазывается сметаной. Затем слой сельди, промазывается майонезом.

Далее слой лука и сметаны, затем яйца и майонез, сверху слой моркови, промазанной сметаной, затем яблоки и майонез. Самый верхний слой состоит из свёклы и майонеза. Причём майонез сверху можно использовать и в виде украшения. Например, нарисовать с его помощью ёлочку.

Простой и всеми любимый салат готов!

С Наступающим Новым Годом!

Комментарии закрыты.