Канапе

16 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Канапе


Маленькие Канапе с разнообразными начинками очень легко сделать самим.

 

Эта миниатюрная закуска пришла к нам из французской кухни.

 

Как, собственно, и само слово "канапе", которым и именуют открытые, различной формы бутербродики на хлебцах, гренках или на выпеченных изделиях.

 

Канапе делаются со шпажками или без них, с мясом, с рыбой, с икрой, с сыром или ветчиной, украшенные зеленью или маслинками, лимоном или фруктами.

 

В переводе с французского слово "canape" означает "ломтик поджаренного хлеба с какой-либо закуской".

 

Порой хлебная канапешная подложка заменяется кружочками отварного картофеля, или свёклы, или моркови.

 

Кстати сказать, шпажка, когда на неё нанизана такая закуска, позволяет съесть канапе прямо со шпажки, сохранив при этом руки чистыми.

 

Крошечные канапешки часто используют как праздничное, фуршетное угощение.

 

И как ни смешно прозвучит, но канапе – это ещё и диван!))

 

Да, существует такой предмет мебели в форме небольшого, вполне себе удобного диванчика или в виде широкого кресла с высокой спинкой, который называется также – канапе!))

 

Но мы здесь, конечно, не о диванчиках, пусть и оригинальных, а о вкусных, аппетитных, маленьких бутербродиках!

 


Ссылка этого фото открывает рецепт Канапе

 


Что нужно:

 

  • кусочки белого хлеба

  •  

  • 4 крупных помидора

  •  

  • 2 луковицы

  •  

  • соль, перец по вкусу

  •  

  • масло для обжарки, какое любите (сливочное, оливковое, растительное)

 


Как готовить:

 

На приготовление канапе времени идёт очень мало.

 

Помидоры и лук нужно предварительно вымыть.

 

Очищенный лук мелко-мелко режем.

 

Берём острый нож, чтобы аккуратно надрезать кожуру помидоров.

 

Лучше делать крестообразные надрезы.

 

Потом помидоры нужно быстро окунуть на несколько мгновений в кипящую воду, слегка присоленную.

 

Достаём помидорчики из кипящей воды.

 

И сразу обливаем их холодной водой, так проще снять с помидоров кожицу.

 

Режем на мелкие кубики помидорную мякоть.

 

Поджариваем лук примерно 5 минут на сковороде с маслом, затем добавляем к нему помидоры и поджариваем смесь ещё минут десять, помешивая при этом.

 

Теперь протираем луково-помидорную массу через сито, солим и перчим её по своему вкусу.

 

Вот и всё!

 

Томатное пюре для канапе готово!

 

Теперь сооружаем наши оригинальные бутерброды.

 

Нарезанный небольшими квадратиками белый хлеб обжариваем с двух сторон в горячем масле.

 

Жареные хлебцы намазываем томатным пюре, украшаем зеленью, оливками или маслинами, кусочками колбасы или сыра.

 

Тут уже всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и от продуктов, которыми Вы на данный момент располагаете.

 

Словом, открывается простор для Вашей кулинарной фантазии!

 

Впрочем, такие бутербродики вкусны и без колбасы!

 

Изящные Канапе несомненно украсят собой Ваш стол!

 

Приятного Вам Аппетита!

 


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Канапе

 


Ещё рецепты вкусных салатов и закусок:

 

Салат овощной с консервированным тунцом

 

Кукурузные початки запеченные в духовке

 

Закуска Селёдочный форшмак

 

Салат с морепродуктами «Ассорти»

 

Лук маринованный


Ссылка этого фото открывает рецепт Закуски Лук маринованный








***

Комментарии закрыты.