Канапе

17 Дек 2013, Автор: Viktoria

Kanape

Для желающих удивить гостей без лишних затрат предлагаю рецепт вкусных домашних канапе. Слово канапе пришло в наш обиход из французского языка. В переводе с французского канапе означает «ломтик поджаренного хлеба с какой-либо закуской». Кулинарное блюдо, именуемое у нас этим словом, можно назвать маленькие бутерброды. Продукты, из которых состоит набор для канапе, элементарные.

Что нужно:

— кусочки белого хлеба

— 4 крупных помидора

— 2 луковицы

— соль, перец по вкусу

— масло для обжарки, какое любите (сливочное, оливковое, растительное)

Как готовить:

Сразу оговорюсь, что времени на приготовление канапе тратится очень мало

Помидоры и лук нужно предварительно вымыть. Очищенный лук мелко-мелко режем. Берем острый нож, чтобы аккуратно надрезать кожуру помидоров. Лучше делать крестообразные надрезы. Потом помидоры нужно быстро окунуть на несколько мгновений в кипящую воду, слегка присоленную. Достаем из кипящей воды.

 

Чтобы проще было снять с помидор кожицу, их нужно облить холодной водой. Освободившуюся мякоть режем на мелкие кубики. Поджариваем лук примерно 5 минут на сковороде с маслом, затем добавляем к нему помидоры и поджариваем смесь еще минут десять, помешивая при этом. После протираем массу через сито, солим, перчим по вкусу – томатное пюре для канапе готово.

Теперь сооружаем наши оригинальные бутерброды.

Нарезанный небольшими квадратиками белый хлеб обжариваем с двух сторон в горячем масле. Готовые обжаренные квадратики намазываем томатным пюре, украшаем зеленью, оливками или маслинами, кусочками сыра или колбасы. Это уже Ваша фантазия и предпочтения. Впрочем, такие бутерброды вкусны и без колбасы.

На приготовление канапе вы потратите примерно 15 минут. А в результате получите вкусную, сытную и оригинальную праздничную закуску.

Комментарии закрыты.