Салат овощной с консервированным тунцом

05 Янв 2014, Автор: Viktoria

Salat-ovosh--s-tunzom-1 Что нужно:

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 200 гр. зеленой фасоли свежезамороженной
  • 400 гр. тунца, консервированного в собственном соку
  • 50 гр. руколы
  • 1 штука авокадо
  • 1 лайм
  • свежий огурец – 2 штуки
  • 1/2 кочана салата фризе
  • 1 столовая ложка уксуса (красного винного)
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Превосходный салат с тунцом и помидорами черри получается малокалорийным и в то же время сытным блюдом.

Фасоль прямо в замороженном виде помещаем в кастрюлю с большим объемом кипящей, слегка подсоленной воды. Через пять минут вынимаем фасоль на дуршлаг и обдаём холодной водой. Когда она остынет, следует пообрезать с неё все кончики.

С помощью мелкой терки получаем цедру лайма. Из оставшейся мякоти фрукта выжимаем сок. Затем аккуратно разрезаем авокадо на две половинки, снимаем ножом кожицу и вынимаем косточку. Полученную мякоть режем на среднего размера кусочки в виде кубиков. Собираем их в одной посуде и поливаем выжатым соком лайма. Чтобы  салат с тунцом и авокадо получился вкусным, требуется немножко повозиться с его приготовлением.

Все остальные овощи нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Огурчики режем на половики колец, черри разрезаем пополам, листики салата фризе рвём руками на крупные части. Большие листья руколы режем пополам, маленькие оставляем в неизменном виде.

Теперь всю подготовленную зелень следует сложить в широкий салатник, посолить и поперчить по вкусу, приправить маслом, уксусом и бережно перемешать. Пусть зелень настаивается с приправами примерно минут десять.

После этого к ней добавляем фасоль, огурец, авокадо и помидоры. Посыпаем всю смесь цедрой лайма и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Наполняющие салат с тунцом и фасолью овощи и зелень  должны слегка пропитаться друг другом и специями. Консервированного тунца освобождаем от жидкости, разделяем на небольшие кусочки и добавляем в салат последним, завершающим ингредиентом. 

Перемешиваем всё окончательно и тут же подаем на стол.

Комментарии закрыты.