Говядина с грибами
16 Дек 2013, Автор: Viktoria
Сочетание Говядина с грибами уже само по себе звучит аппетитно. И существует немало блюд, где используются эти взаимодополняющие и оттеняющие друг друга составляющие, создающие вместе неповторимый вкусовой колорит.
Данное блюдо — особенное, поскольку имеет свою интересную историю. Его несложный рецепт поведал мне добрый друг. А сам он стал обладателем данного рецепта, благодаря искуснейшему кулинару, проработавшему поваром более четверти века.
Что нужно:
-
1,5 кг говядины
-
1 кг любых грибов (хорошо подойдут небольшие шампиньоны)
-
1 морковь
-
1 лук репчатый
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок сельдерея
-
1 стакан сметаны
-
1 литр кваса (лучше несладкого)
-
50 гр. сала
-
растительное масло
-
немного муки
-
специи по вкусу (чеснок, перец, лавровый лист, гвоздика, цедра лимона)
Как приготовить говядину с грибами:
Говядину следует нашпиговать кусочками сала, посолить, обсыпать со всех сторон мелко нарезанными луком, морковью и зеленью и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Затем в сотейник к говядине нужно добавить лавровый лист, гвоздику 2 штуки, перец горошком, цедру лимона, мелко нарезанный или тёртый на тёрке чеснок и залить всё квасом.
Далее закрытый крышкой сотейник ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Но не забываем о нём.
Готовящееся в духовке мясо нужно периодически переворачивать и поливать со всех сторон квасным соусом, в котором оно тушится.
Пока наша говядина доходит в духовке до готовности, мы вполне успеваем сделать грибной гарнир.
Для этого грибы обваливаем в муке и жарим в сковороде до готовности на растительном масле.
Готовые грибы заливаем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Всё, наша Говядина с грибами готова!
Уверена, такое тушёное мясо с грибами все оценят по достоинству!
Перед подачей на стол разрежьте говядину на порционные куски. Каждую порцию украсьте грибным гарниром, овощами и зеленью.
Блюдо это сытное, оригинальное и очень вкусное!
Приятного всем аппетита!
Ещё вкусные мясные блюда:
Жареная говядина с мексиканской пастой
Клёцки из говядины в миндальном соусе
Свиные отбивные в сыре
Рагу из баранины по-французски
Узбекский плов