Говядина с грибами

16 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает Рецепт Вкусного и Сытного Блюда *Говядина с грибами*...


Сочетание Говядина с грибами уже само по себе звучит аппетитно. И существует немало блюд, где используются эти взаимодополняющие и оттеняющие друг друга составляющие, создающие вместе неповторимый вкусовой колорит.

 

Данное блюдо — особенное, поскольку имеет свою интересную историю. Его несложный рецепт поведал мне добрый друг. А сам он стал обладателем данного рецепта, благодаря искуснейшему кулинару, проработавшему поваром более четверти века.

 


Что нужно:

 

  • 1,5 кг говядины

  •  

  • 1 кг любых грибов (хорошо подойдут небольшие шампиньоны)

  •  

  • 1 морковь

  •  

  • 1 лук репчатый

  •  

  • 1 пучок петрушки

  •  

  • 1 пучок сельдерея

  •  

  • 1 стакан сметаны

  •  

  • 1 литр кваса (лучше несладкого)

  •  

  • 50 гр. сала

  •  

  • растительное масло

  •  

  • немного муки

  •  

  • специи по вкусу (чеснок, перец, лавровый лист, гвоздика, цедра лимона)

 


Как приготовить говядину с грибами:

 

Говядину следует нашпиговать кусочками сала, посолить, обсыпать со всех сторон мелко нарезанными луком, морковью и зеленью и обжарить в сотейнике на растительном масле.

 

Затем в сотейник к говядине нужно добавить лавровый лист, гвоздику 2 штуки, перец горошком, цедру лимона, мелко нарезанный или тёртый на тёрке чеснок и залить всё квасом.

 

Далее закрытый крышкой сотейник ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

 

Но не забываем о нём.

 

Готовящееся в духовке мясо нужно периодически переворачивать и поливать со всех сторон квасным соусом, в котором оно тушится.

 

Пока наша говядина доходит в духовке до готовности, мы вполне успеваем сделать грибной гарнир.

 

Для этого грибы обваливаем в муке и жарим в сковороде до готовности на растительном масле.

 

Готовые грибы заливаем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

 

Всё, наша Говядина с грибами готова!

 

Уверена, такое тушёное мясо с грибами все оценят по достоинству!

 

Перед подачей на стол разрежьте говядину на порционные куски. Каждую порцию украсьте грибным гарниром, овощами и зеленью.

 

Блюдо это сытное, оригинальное и очень вкусное!

 

Приятного всем аппетита!


Ссылка этого фото вернёт Вас к началу рецепта Говядины с грибами...


 

Ещё вкусные мясные блюда:

 

Жареная говядина с мексиканской пастой

 

Клёцки из говядины в миндальном соусе

 

Свиные отбивные в сыре

 

Рагу из баранины по-французски

 

Узбекский плов


Ссылка этого фото ведёт в Рецепт Настоящего Узбекского Плова!..








***

Комментарии закрыты.