Рагу из баранины по-французски

19 Дек 2013, Автор: Viktoria


Нажав на картинку, пройдите по ссылке  и узнайте рецепт Рагу из баранины по-французски...


Чтобы сделать дома изысканное Рагу из баранины по-французски самостоятельно, нужно немного вполне простых продуктов и довольно много Вашего времени. Сразу оговорюсь, что результат того стоит.

 

Баранина – мясо особенное.

 

И кушанья с ним готовятся тоже особенные, такие как шашлык, харчо, плов, шурпа.

 

Тем, кто любит и ценит блюда из этого мяса, думаю, придётся по вкусу и предлагаемый здесь оригинальный и сытный рецепт французской кухни, а именно, Рагу из баранины по-французски

 

Это только на первый взгляд — вроде бы ничего особенного, просто баранина с картошкой, разными овощами и разными приправами.

 

Но стоит только попробовать…

 


Что нужно:

 

  • около 1 кг баранины

  •  

  • 4 картофелины

  •  

  • 1 луковица

  •  

  • 1 сладкий перец

  •  

  • 1 апельсин (нужна его тёртая цедра)

  •  

  • баночка маслин без косточек (150 гр.)

  •  

  • 2-3 зубчика чеснока

  •  

  • 2 стакана сухого красного вина

  •  

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  •  

  • 2-3 веточки петрушки

  •  

  • 1-2 веточки розмарина

  •  

  • 1 лавровый лист

  •  

  • растительное масло для обжарки

  •  

  • соль, перец по вкусу

 


Как готовить:

 

Мясо нужно предварительно замариновать.

 

Для этого его следует вымыть, порезать на куски небольшого размера, залить в миске красным вином, добавив туда розмарин с лавровым листом.

 

Мариноваться мясу нужно часов 8, поэтому удобно приготовить маринад вечером, и на всю ночь мясо в нём оставить.

 

Наутро подготавливаем овощи.

 

Картофель, перец, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем: картофель кубиками, перец крупными кусками, лук половинками колец, чеснок мелко крошим ножом.

 

Вынимаем мясо из маринада и обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.

 

Перекладываем баранину в кастрюлю.

 

Добавляем к ней туда же также предварительно обжаренные перец, лук и чеснок.

 

Вливаем в кастрюлю половину оставшегося от мяса маринада. Сверху помещаем томатную пасту.

 

Огонь усиливаем, чтобы быстро довести до кипения.

 

При этом наше будущее кушанье надо всё время перемешивать.

 

Как только баранина закипит, добавляем к ней в кастрюлю оставшийся маринад, оливки и розмарин, накрываем крышкой неплотно и тушим на медленном огне примерно часа 1,5.

 

Затем помещаем к мясу также картофель и тушим их вместе около двадцати минут.

 

Приготовленное баранье рагу выставляем в прохладное место на несколько часов.

 

Перед подачей на стол ароматное рагу из баранины следует разогреть, добавив к нему цедру апельсина и петрушку.

 

В результате наших многих, но не напрасных! )) усилий, у нас получается восхитительная баранина по-французски, приготовленная настоящим мастером!

 

Приятного всем нам аппетита!


Нажав на картинку, пройдите по ссылке, чтобы вернуться к началу рецепта *Рагу из баранины по-французски...


 

Ещё вкусные мясные блюда:

 

Говядина с грибами

 

Жареная говядина с мексиканской пастой

 

Клёцки из говядины в миндальном соусе

 

Свиные отбивные в сыре

 

Узбекский плов


Нажав на картинку, пройдите по ссылке и узнайте рецепт настоящего *Узбекского плова... для Вас...








***

Комментарии закрыты.