Свиные отбивные в сыре
16 Дек 2013, Автор: Viktoria
Аппетитные Свиные отбивные в сыре делаются так же просто как и обычные свиные отбивные. А вот получаются они весьма необычными и на вид, и на вкус!
Попробуйте, приготовьте!
Что нужно:
-
0,5 кг мяса свинины (без костей)
-
200 граммов сыра, лучше Пармезана
-
3 ст. ложки крахмала
-
4 сырых яичных желтка
-
немного мускатного ореха
-
соль, перец по вкусу
-
50 гр. оливкового масла
Как готовить:
Перед тем как пожарить свинину для наших отбивных, тщательно её моем, режем на порционные куски и отбиваем, накрыв плёнкой.
Лёгкий маринад для будущих отбивных делаем, смешав в стеклянной посуде оливковое масло, соль и перец.
Каждый мясной кусочек тщательно смазываем со всех сторон приготовленной смесью.
Теперь порционная свинина должна немного пропитаться, просто постояв в миске на столе.
В отдельную посуду помещаем яичные желтки и сыр твёрдых сортов, тёртый на крупную тёрку.
Туда же добавляем мускатный орех. Всё вместе хорошо смешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Пропитавшиеся порционные куски свинины обмакиваем сначала в крахмал, затем в сырно-яичную смесь, кладём на сковороду в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны до полной готовности.
Подавать готовые Свиные отбивные в сыре лучше всего с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ещё вкусные мясные блюда:
Жареная говядина с мексиканской пастой
Клёцки из говядины в миндальном соусе
Говядина с грибами
Рагу из баранины по-французски
Узбекский плов