Торт Шоколадно-Апельсиновый

16 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает Торт Шоколадно-Апельсиновый - простой рецепт


Ценителям не только чисто сладких, но и других разнообразных оригинальных десертов предлагаю приготовить Торт Шоколадно-Апельсиновый и насладиться изысканным терпко-горьким шоколадным вкусом в сочетании с лёгкой апельсиновой кислинкой.

 

В предлагаемом рецепте вы найдёте целых три апельсиновых составляющих.

 

Прежде всего свежий апельсин, источник самого ярко выраженного апельсинового вкуса.

 

А также, как весомое добавление и дополнение к нему, апельсиновый джем и апельсиновый же ликёр.

 

Горький шоколад для этого торта варим не сами, а используем готовый плиточный шоколад, покупной.

 

Что ж, давайте немного потрудимся и создадим собственными усилиями и умениями ароматный Шоколадно-Апельсиновый Торт на радость себе и другим.


Пройдите по ссылке этого фото и приготовьте Торт Шоколадно-Апельсиновый


 

Что нужно:

 

  • 100 гр. сливочного масла

  •  

  • 200 гр. муки

  •  

  • 2 плитки горького шоколада

  •  

  • 0,5 стакана коричневого сахара

  •  

  • 4 яйца

  •  

  • 1 апельсин

  •  

  • 150 гр. жирных сливок

  •  

  • 100 гр. жареного фундука

  •  

  • 1 стакана апельсинового джема или густого варенья

  •  

  • 3 ст.л. апельсинового ликера

 


Как готовить:

 

Измельчённый фундук, сливочное масло и муку взбиваем до однородной массы.

 

Добавляем 3 столовых ложки холодной воды и 2 столовых ложки сахара.

 

Снова взбиваем до состояния гладкого теста.

 

Хорошо вымешиваем тесто руками на доске, присыпанной мукой, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

 

Разломанный на кусочки шоколад нужно растопить в миске на водяной бане, затем добавить сливки, перемешать и остудить.

 

Далее добавить 4 желтка, непрерывно взбивая массу.

 

Затем влить апельсиновый ликер, снова всё перемешать и отставить в сторону до полного охлаждения.

 

Вынуть из холода тесто, раскатать и выложить в приготовленную форму.

 

Форму нужно перед этим аккуратно смазать маслом.

 

Сделать в тесте проколы вилкой в нескольких местах, накрыть его смазанной маслом фольгой и поместить в разогретую духовку.

 

Температуру в ней нужно поддерживать около 180 градусов С.

 

Примерно 6-8 минут нужно выпекать тесто вместе с фольгой.

 

Затем фольгу снять, и выпекать корж без неё ещё около 5 минут.

 

После этого корж следует достать из духового шкафа и дать ему немного остудиться.

 

По остывшему коржу равномерно распределить апельсиновый джем.

 

Белки, оставшиеся от трёх яиц, взбить с оставшимся сахаром в крутую пену.

 

В процессе взбивания сахар следует добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.

 

Затем добавить их в остывшую шоколадную смесь и вылить полученную начинку поверх апельсинового джема.

 

Снова поместить торт в горячую, 180 градусов, духовку и выпекать до полного приготовления.

 

Перед подачей к столу украсить наш великолепный Торт Шоколадно-Апельсиновый ломтиками апельсина, отделёнными от плёнок.

 

И тогда получится не только очень вкусно, но при этом и очень красиво!

 

Приятного Аппетита!


Пройдите по ссылке этого фото, чтобы узнать КАК сделать самому Торт Шоколадно-Апельсиновый


 

Ещё рецепты вкусных блюд с орехами и фруктами:

 

Кекс домашний с грецкими орехами

 

Ягодный пудинг

 

Пирожное Мазурка

 

Салат Фруктовый Сюрприз

 

Торт "Солнечный"


Пройдите по ссылке этого фото и приготовьте Торт Солнечный - превосходный десерт для всей семьи








***

Комментарии закрыты.