Торт Шоколадно-Апельсиновый
16 Дек 2013, Автор: Viktoria
Ценителям не только чисто сладких, но и других разнообразных оригинальных десертов предлагаю приготовить Торт Шоколадно-Апельсиновый и насладиться изысканным терпко-горьким шоколадным вкусом в сочетании с лёгкой апельсиновой кислинкой.
В предлагаемом рецепте вы найдёте целых три апельсиновых составляющих.
Прежде всего свежий апельсин, источник самого ярко выраженного апельсинового вкуса.
А также, как весомое добавление и дополнение к нему, апельсиновый джем и апельсиновый же ликёр.
Горький шоколад для этого торта варим не сами, а используем готовый плиточный шоколад, покупной.
Что ж, давайте немного потрудимся и создадим собственными усилиями и умениями ароматный Шоколадно-Апельсиновый Торт на радость себе и другим.
Что нужно:
-
100 гр. сливочного масла
-
200 гр. муки
-
2 плитки горького шоколада
-
0,5 стакана коричневого сахара
-
4 яйца
-
1 апельсин
-
150 гр. жирных сливок
-
100 гр. жареного фундука
-
1 стакана апельсинового джема или густого варенья
-
3 ст.л. апельсинового ликера
Как готовить:
Измельчённый фундук, сливочное масло и муку взбиваем до однородной массы.
Добавляем 3 столовых ложки холодной воды и 2 столовых ложки сахара.
Снова взбиваем до состояния гладкого теста.
Хорошо вымешиваем тесто руками на доске, присыпанной мукой, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Разломанный на кусочки шоколад нужно растопить в миске на водяной бане, затем добавить сливки, перемешать и остудить.
Далее добавить 4 желтка, непрерывно взбивая массу.
Затем влить апельсиновый ликер, снова всё перемешать и отставить в сторону до полного охлаждения.
Вынуть из холода тесто, раскатать и выложить в приготовленную форму.
Форму нужно перед этим аккуратно смазать маслом.
Сделать в тесте проколы вилкой в нескольких местах, накрыть его смазанной маслом фольгой и поместить в разогретую духовку.
Температуру в ней нужно поддерживать около 180 градусов С.
Примерно 6-8 минут нужно выпекать тесто вместе с фольгой.
Затем фольгу снять, и выпекать корж без неё ещё около 5 минут.
После этого корж следует достать из духового шкафа и дать ему немного остудиться.
По остывшему коржу равномерно распределить апельсиновый джем.
Белки, оставшиеся от трёх яиц, взбить с оставшимся сахаром в крутую пену.
В процессе взбивания сахар следует добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.
Затем добавить их в остывшую шоколадную смесь и вылить полученную начинку поверх апельсинового джема.
Снова поместить торт в горячую, 180 градусов, духовку и выпекать до полного приготовления.
Перед подачей к столу украсить наш великолепный Торт Шоколадно-Апельсиновый ломтиками апельсина, отделёнными от плёнок.
И тогда получится не только очень вкусно, но при этом и очень красиво!
Приятного Аппетита!
Ещё рецепты вкусных блюд с орехами и фруктами:
Кекс домашний с грецкими орехами
Ягодный пудинг
Пирожное Мазурка
Салат Фруктовый Сюрприз
Торт "Солнечный"