Пирожное “Мазурка”

19 мая 2015, Автор: Viktoria


Простой домашний рецепт вкусного Пирожного "Мазурка"...


Сладкое орехово-изюмное, в меру сухое, мягкое внутри, с лёгким танцевальным названием Пирожное Мазурка издавна прижилось в нашей семье как любимое лакомство.

 

Когда под рукой все необходимые ингредиенты, оно очень быстро готовится. Мне нравится называть это кондитерское изделие не печеньем, а именно пирожным под названием “Мазурка”.

 


Что нужно для теста:

 

  • 2 яйца

  •  

  • 1 стакан сахарного песка

  •  

  • 1 стакан муки

  •  

  • 1 стакан грецких орехов (очищенных от скорлупы)

  •  

  • 1 стакан изюма (без косточек)

  •  

  • 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды, гашёной уксусом

  •  

  • 25 гр. сливочного масла

 


Как готовить:

 

Яйца нужно как следует растереть с сахаром.

 

К ним добавить грецкие орехи, предварительно измельчённые, вымытый и просушенный полотенцем изюм без косточек, затем соду (погашенную уксусом) или готовый кондитерский порошок-разрыхлитель.

 

Для измельчения орехов лучше всего использовать блендер с насадкой-измельчителем. При отсутствии блендера подойдет обычная крупная тёрка или острый нож.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Не стоит мельчить орехи до консистенции порошка, лучше искрошить их лишь до мелких кусочков.

 

Мука вмешивается в тесто в последнюю очередь.

 

ТОНКОСТЬ!

 

После добавления каждого ингредиента следует аккуратно перемешивать ложкой получившуюся смесь и только после этого помещать в тесто следующую составную часть!

 

Противень нужно смазать размягчённым сливочным маслом.

 

Затем на него выложить готовое тесто довольно тонким, толщиной примерно в 0,5 сантиметра, равномерным слоем.

 

При желании можно поместить тесто на специальную бумагу для выпечки, предварительно также смазав её слегка маслом.

 

Выпекать сладкое танцевальное Пирожное Мазурка рекомендуется в разгорячённой до 180-200 градусов духовке, по времени — около 30 минут.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Вынув готовый корж из духовки, его необходимо сразу же, в горячем виде!, разрезать на красивые порционные кусочки ромбовидной формы, и выложить их на плоское блюдо!

 

Остывшие пирожные “Мазурка” сохраняют внутри приятную мягкость, покрываясь при этом снаружи чуть хрустящей корочкой.


На этом фото - хрустящее снаружи и мягкое внутри, готовое Пирожное "Мазурка" для Вашего стола...


Это замечательное лакомство достойно украсить собой любой праздничный стол!

 

Попробуйте, испеките — и сами в этом убедитесь!

 

Приятного аппетита!

 


Ещё интересные лакомые рецепты:

 

Пирожное Шоколадная Колбаска

 

Воздушное суфле с вишнями

 

Апельсиновый Кекс с Маком

 

Торт “Негр”

 

Кекс домашний с грецкими орехами

 


Пройдите по этой ссылке и узнайте, как легко приготовить для себя и друзей вкусный домашний Кекс с грецкими орешками...






                                                      ***

Комментарии закрыты.