Воздушное суфле с вишнями
17 Янв 2014, Автор: Viktoria
Воздушное суфле с вишнями лучше всего готовить в летнее время года, когда созрел свежий вишнёвый урожай.
Десерт этот очень нежный и ароматный.
Кисло-сладкий вкус вишни превосходно сочетается с миндалём и с шоколадом.
Вишнёвые ягоды помогают укрепляться нашей сердечной мышце и улучшаться составу нашей крови.
Ведь они до предела насыщены самыми нужными человеку витаминами, а также макро- и микро- элементами.
Что нужно:
-
250 мл молока
-
3 яйца
-
3 столовых ложки сахарного песка
-
150 грамм белого шоколада
-
1 чайная ложка крахмала
-
1,5 чайных ложки муки
-
100 мл шоколадного или яичного ликёра
-
2 столовых ложки помолотых миндальных орехов
-
4 столовых ложки сливок, предпочтительной жирности 35%
-
3 столовых ложки сливочного масла
-
300 грамм вишни
Как готовить:
Разламываем на кусочки белый шоколад и опускаем его в горячее молоко.
Перемешиваем смесь, пока шоколад не растворится полностью.
Муку и крахмал лучше вначале просеять.
Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Потом к смеси постепенно добавляем муку и крахмал.
Помешивая, не спеша вливаем в смесь растопленный в молоке шоколад.
На медленном огне варим содержимое чуть меньше минуты.
Нужно, чтобы масса загустела.
Убираем посуду с огня.
Ликёр нужно подогреть в другой посуде до закипания и уварить его объём вдвое.
Затем надо добавить ликёр в шоколадную смесь и всё охладить.
Добавляем к смеси сливки, и всё хорошо перемешиваем.
Подготовленные белки взбиваем в густую пену, сахарный песок добавляем при этом постепенно.
Вливаем взбитые белки в шоколадную смесь.
Вишни моем и обсушиваем салфеткой.
Затем из вишнёвых ягод нужно удалить косточки.
Приготовлять суфле с белым шоколадом удобнее в жаропрочных керамических формочках.
Смазываем формочки растопленным сливочным маслом.
Посыпаем их молотыми миндальными орехами, затем укладываем в формочки вишню.
Заливаем вишни шоколадно-белковой смесью.
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов С.
Размещаем на противне формочки с суфле, ставим противень в духовку и готовим примерно около 20 минут.
Как только мы вынимаем готовое суфле из духовки, его можно сразу подавать на стол.
Воздушное суфле с вишнями слегка присыпанное сверху какао-порошком, получится исключительно красивым!
А сладкий десерт приобретёт приятный вкусовой нюанс.
Приятного Аппетита!
Ещё вкусные рецепты фруктовых блюд:
Абрикосы в Розовом Вине
Миндальный десерт с ягодами
Солнечные фрукты в желе
Десерт Груши в Красном Вине
Салат Фруктовый с Виноградом