Десерт Груши в Красном Вине

20 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Десерта *Груши в Красном Вине


Блюдо "Груши в красном вине" вполне можно отнести к категории вкусные и лёгкие десерты быстрого приготовления.

 


Что нужно:

 

  • 2 спелые груши с плодоножками

  •  

  • 100 грамм сахара

  •  

  • 250 мл сухого красного вина

  •  

  • 1-2 ст. ложки апельсинового сока

  •  

  • 1-2 бутона гвоздики

  •  

  • мелкотёртая цедра половинки апельсина

  •  

  • щепотка корицы

 


Как готовить:

 

Времени приготовления нужно на такие простые десерты около получаса.

 

Фрукты моем, очищаем от кожуры, но не удаляем, а оставляем к них плодоножки.

 

В основании каждой груши нам нужно срезать немного мякоти таким образом, чтобы получилась площадка, на которой наш фрукт сможет устойчиво стоять.

 

В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, вино, сахар и апельсиновую цедру.

 

Добавляем туда же корицу и гвоздику.

 

Нагреваем смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.

 

Опускаем в горячую винную смесь наши груши и варим их там около 20 минут, до состояния, когда они станут мягкими.

 

Чтобы подать этот десерт изысканно, нужно выложить груши на красивые тарелки, сверху полить сиропом, а рядом с грушами поместить на тарелке шарики мороженого. Вкусно и аппетитно!

 


Пройдите по ссылке этого фото, чтобы прочесть рецепт Десерта *Груши в Красном Вине

 


Ещё интересные рецепты:

 

Солнечные фрукты в желе

 

Ягодный пудинг

 

Песочный Пирог с яблоками

 

Пирожное Картошечка

 

Напиток Мохито


Ссылка этого фото ведёт в Летний освежающий *Коктейль Мохито* - в рецепт его приготовления








***

Комментарии закрыты.