Десерт Груши в Красном Вине
20 Дек 2013, Автор: Viktoria
Блюдо "Груши в красном вине" вполне можно отнести к категории вкусные и лёгкие десерты быстрого приготовления.
И это при том, что данный десерт исключительно изысканный, очень красивый и весьма популярный.
Вообще груши едва ли не единственный фрукт, который так любят приготовлять именно в винах или в ликёрах различных сортов.
Созревают груши, как правило, в конце лета или в начале осени.
И блюда из свежесобранных грушевых плодов тоже чаще всего осенние.
В странах Восточной Европы из груш принято заготавливать варенья, компоты, сиропы, а ещё их вялят и сушат на зиму, чтобы в морозную зимнюю стужу было из чего сварить дома ароматный грушевый компот.
Западная Европа знаменита своими осо-бенными блюдами из груш, прежде всего Швейцарским грушевым мёдом, который получают из сочных грушевых плодов, Бельгийским льежским сиропом, также изготовляемым из груш, и конечно же, и далеко не в последнюю очередь, чудной вкуснейшей Французской выпечкой, тартами с грушами, и великолепными Французскими грушевыми десертами.
Вот как раз один из них мы сегодня тут и приготовим.
Изысканный лёгкий французский десерт Груши в красном вине!
Что нужно:
-
2 спелые груши с плодоножками
-
100 грамм сахара
-
250 мл сухого красного вина
-
1-2 ст. ложки апельсинового сока
-
1-2 бутона гвоздики
-
мелкотёртая цедра половинки апельсина
-
щепотка корицы
Как готовить:
Времени приготовления нужно на такой несложный десерт около получаса.
Фрукты моем, очищаем от кожуры, но не удаляем, а оставляем в них плодоножки.
В основании каждой груши нам нужно срезать немного мякоти таким образом, чтобы получилась площадка, на которой наш фрукт сможет устойчиво стоять.
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, вино, сахар и апельсиновую цедру.
Добавляем туда же корицу и гвоздику.
Нагреваем смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Опускаем в горячую винную смесь наши груши и варим их там около 20 минут, до состояния, когда они станут мягкими.
Чтобы подать этот десерт изысканно, нужно выложить груши на красивые тарелки, сверху полить сиропом, а рядом с грушами поместить на тарелке шарики мороженого. Очень вкусно и аппетитно!
Ещё интересные рецепты:
Солнечные фрукты в желе
Ягодный пудинг
Песочный Пирог с яблоками
Пирожное Картошечка
Напиток Мохито