Десерт Груши в Красном Вине
20 Дек 2013, Автор: Viktoria
Блюдо "Груши в красном вине" вполне можно отнести к категории вкусные и лёгкие десерты быстрого приготовления.
Что нужно:
-
2 спелые груши с плодоножками
-
100 грамм сахара
-
250 мл сухого красного вина
-
1-2 ст. ложки апельсинового сока
-
1-2 бутона гвоздики
-
мелкотёртая цедра половинки апельсина
-
щепотка корицы
Как готовить:
Времени приготовления нужно на такие простые десерты около получаса.
Фрукты моем, очищаем от кожуры, но не удаляем, а оставляем к них плодоножки.
В основании каждой груши нам нужно срезать немного мякоти таким образом, чтобы получилась площадка, на которой наш фрукт сможет устойчиво стоять.
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, вино, сахар и апельсиновую цедру.
Добавляем туда же корицу и гвоздику.
Нагреваем смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Опускаем в горячую винную смесь наши груши и варим их там около 20 минут, до состояния, когда они станут мягкими.
Чтобы подать этот десерт изысканно, нужно выложить груши на красивые тарелки, сверху полить сиропом, а рядом с грушами поместить на тарелке шарики мороженого. Вкусно и аппетитно!
Ещё интересные рецепты:
Солнечные фрукты в желе
Ягодный пудинг
Песочный Пирог с яблоками
Пирожное Картошечка
Напиток Мохито