Десерт Груши в Красном Вине

20 Дек 2013, Автор: Viktoria


Пройдите по ссылке этого фото и Узнайте Как приготовить изысканный Десерт Груши в Красном Вине


Блюдо "Груши в красном вине" вполне можно отнести к категории вкусные и лёгкие десерты быстрого приготовления.

 

И это при том, что данный десерт исключительно изысканный, очень красивый и весьма популярный.

 

Вообще груши едва ли не единственный фрукт, который так любят приготовлять именно в винах или в ликёрах различных сортов.

 

Созревают груши, как правило, в конце лета или в начале осени.

 

И блюда из свежесобранных грушевых плодов тоже чаще всего осенние.

 

В странах Восточной Европы из груш принято заготавливать варенья, компоты, сиропы, а ещё их вялят и сушат на зиму, чтобы в морозную зимнюю стужу было из чего сварить дома ароматный грушевый компот.

 

Западная Европа знаменита своими осо-бенными блюдами из груш, прежде всего Швейцарским грушевым мёдом, который получают из сочных грушевых плодов, Бельгийским льежским сиропом, также изготовляемым из груш, и конечно же, и далеко не в последнюю очередь, чудной вкуснейшей Французской выпечкой, тартами с грушами, и великолепными Французскими грушевыми десертами.

 

Вот как раз один из них мы сегодня тут и приготовим.

 

Изысканный лёгкий французский десерт Груши в красном вине!

 


Пройдите по ссылке этого фото и Узнайте рецепт приготовления изысканного Десерта Груши в Красном Вине

 


Что нужно:

 

  • 2 спелые груши с плодоножками

  •  

  • 100 грамм сахара

  •  

  • 250 мл сухого красного вина

  •  

  • 1-2 ст. ложки апельсинового сока

  •  

  • 1-2 бутона гвоздики

  •  

  • мелкотёртая цедра половинки апельсина

  •  

  • щепотка корицы

 


Как готовить:

 

Времени приготовления нужно на такой несложный десерт около получаса.

 

Фрукты моем, очищаем от кожуры, но не удаляем, а оставляем в них плодоножки.

 

В основании каждой груши нам нужно срезать немного мякоти таким образом, чтобы получилась площадка, на которой наш фрукт сможет устойчиво стоять.

 

В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, вино, сахар и апельсиновую цедру.

 

Добавляем туда же корицу и гвоздику.

 

Нагреваем смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.

 

Опускаем в горячую винную смесь наши груши и варим их там около 20 минут, до состояния, когда они станут мягкими.

 

Чтобы подать этот десерт изысканно, нужно выложить груши на красивые тарелки, сверху полить сиропом, а рядом с грушами поместить на тарелке шарики мороженого. Очень вкусно и аппетитно!

 


Пройдите по ссылке этого фото и приготовьте дома сами изысканный Десерт Груши в Красном Вине

 


Ещё интересные рецепты:

 

Солнечные фрукты в желе

 

Ягодный пудинг

 

Песочный Пирог с яблоками

 

Пирожное Картошечка

 

Напиток Мохито


Ссылка этого фото ведёт в Летний освежающий *Коктейль Мохито* - в рецепт его приготовления








***

Комментарии закрыты.