Пирожное Картошечка

01 Мар 2018, Автор: Viktoria

Pirojnoe_kartoshechka

Лакомое пирожное, внешне напоминающее картошку, отлично сочетается с ароматным чёрным кофе или свежезаваренным горячим чаем с лимоном. Вот несложный рецепт как сделать пирожное Картошка быстро самим, вспомнив его знакомый с детства неповторимый вкус. Очень удобно, что это Пирожное не требует выпекания.

Что нужно:

  • 1 кг свежих ванильных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки порошка какао
  • 10-15 штук грецких орехов
  • 1 чайная ложка ликёра или коньяка (не обязательно!)

Как готовить:

Сделать дома Пирожное Картошечка с какао, орехами и сухарями вполне можно минут за 40-45.

Вначале подготавливаем сухари. Для этого пропускаем их через мясорубку и отмеряем одну литровую банку молотой сухарной крошки.

Орехи также нужно измельчить в блендере или с помощью обычной тёрки.

Масло, молоко, сахар и какао-порошок помещаем в металлическую посуду и подогреваем на небольшом огне, тщательно помешивая, пока все компоненты не расплавятся, образовав однородную массу.

Снимаем шоколадную смесь с огня и добавляем в неё молотые сухари с орехами — постепенно, порциями, каждый раз хорошо размешивая.

В последнюю очередь вливаем в смесь 1 чайную ложку коньяка или ликёра (лучше шоколадного).

Это добавит нашему лакомству изюминку, но при желании от ликёрно-коньячных добавок вполне можно воздержаться.

Наше Пирожное Картошечка и без них получится – пальчики оближешь!

Завершаем приготовления, формируя вручную аппетитные шарики из шоколадно-сухарно-ореховой массы.

Перед тем, как угощаться Пирожными Картошечка, ставим наше лакомство в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

                                                                   

                                         Bon Appetite!

                                                                            

Ещё интересные рецепты:

Солнечные фрукты в желе

Пирожное “Мазурка”

Домашние Рулетики с яблоками

Пирожное “Шоколадная колбаска”

Творожная запеканка

                                                                          

                                                                                                            

Комментарии закрыты.