Солнечные фрукты в желе

09 Фев 2014, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт *Солнечные фрукты в желе


Аппетитные Солнечные фрукты в желе сделать самим дома совсем несложно.

 

Сияющее лакомство получается не только восхитительно вкусным, но и радующим глаз – на Десерт из жёлтых тропических фруктов отрадно даже просто смотреть!..

 

Насыщенный солнечный цвет, который создают бананы, персики и манго в желе лучезарно поднимает настроение!

 

Попробуйте эту искрящуюся солнцем жизнеутверждающую вкуснятину!

 


Что нужно:

 

  • 1 штука спелого манго

  •  

  • 2 персика консервированных

  •  

  • 4 спелых банана

  •  

  • 400 мл питьевой воды

  •  

  • 4 столовых ложки сахара

  •  

  • 2 столовых ложки лимонного сока

  •  

  • 5 столовых ложек винного уксуса белого

  •  

  • 15 грамм желатина

 


Как готовить:

 

Кипятим в сотейнике сахар с 200 мл воды до полного растворения сахара.

 

Убираем сироп с огня, доливаем в него оставшуюся половину воды, прибавляем уксус и желатин.

 

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.

 

Отливаем одну треть готового сиропа в форму и помещаем её в холодильник на полчаса. Лучше, если форма будет в виде прямоугольника. Это придаст готовому блюду особую красоту.

 

Тем временем подготавливаем фрукты.

 

Бананы мы предполагаем размещать в желе длинными половинками, поэтому очищаем их от кожуры и разрезаем вдоль напополам.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Бананы нужно сразу же, как только мы их очистим, сбрызнуть соком лимона. Тогда банановая мякоть сохранит свой природный свежий солнечный цвет.

 

Очищенный манго режем на небольшие кусочки в виде кубиков. Также поступаем и с персиками.

 

Пришло время достать из холодильника форму с частично застывшим желе.

 

Выкладываем в неё поверх желе часть длинных банановых половинок.

 

Сверху бананов помещаем часть кубиков из персиков и манго.

 

Заливаем фрукты ещё третью сиропа и вновь убираем в холодильник на полчаса, чтобы застыла и эта порция.

 

Через 30 минут мы снова достаём нашу форму из холодильника и всё повторяем, укладываем вдоль формы оставшиеся половинки бананов, а на них все остатки кубиков манго и персиков.

 

Выливаем поверх солнечных фруктов остатки сиропа и вновь ставим в холод до полного и окончательного застывания.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Чтобы отделить готовое желе от формы, не нарушив его целостности, надо накрыть форму блюдом, словно крышкой, а затем и форму, и блюдо одновременно вместе перевернуть.

 

После этого покрыть форму сверху горячим полотенцем и аккуратно встряхнуть, чтобы желе целиком отделилось от формы.

 

Теперь нарезаем наш готовый Десерт Солнечные фрукты в желе на кусочки и угощаем потрясённых гостей!

 

Ведь это так вкусно, так полезно и так красиво! Приятного аппетита!

 


Ещё интересные рецепты:

 

Пирожное “Мазурка”

 

Торт “Вместе”

 

Заварной крем для пирожных Пти-Шу

 

Лимонный кекс

 

Миндальный десерт с ягодами


Лёгкий Рецепт *Как в домашних условиях  приготовить Миндальный десерт с ягодами...








***

Комментарии закрыты.