Торт “Вместе”

15 Апр 2015, Автор: Viktoria


Эта ссылка ведёт в рецепт десертного Торта "Вместе" со свежими или замороженными сливами...


Несложный и очень вкусный десертный Торт “Вместе” со свежими сливами можно приготовить в любое время года.

 

Мы называем его “Вместе”, потому что… просто потому что так оно и есть. Вы, если захотите, сможете назвать его по-своему.

 

Но когда Вы приготовите эту восхитительную вкуснятину — поверьте, Вам непременно захочется попробовать её не в одиночку, а — вместе!..

 

Итак, рецепт домашнего сливового торта для Вас!

 


Что нужно для теста:

 

  • 200 гр. холодного сливочного масла

  •  

  • 250 гр. пшеничной муки

  •  

  • 4 сырых куриных яйца

  •  

  • 250 гр. сахарного песка

  •  

  • кондитерский порошок-разрыхлитель 0,5 пакетика

  •  

  • ароматный ванилин 1 пакетик

 


Что нужно для начинки:

 

  • 500 гр. свежих или замороженных слив без косточек

  •  

  • 0,5 стакана сахарного песка

 


Как готовить:

 

Процесс начинаем с подготовки слив.

 

Для моего домашнего Торта “Вместе” я использовала в этот раз свежезамороженные сливы. Но можно взять и сливы свежего урожая.

 

В любом случае их нужно предварительно выложить в чистую посуду, засыпать половиной стакана сахарного песка и дать постоять некоторое время.


На этом фото показаны свежие либо замороженные сливы для Торта "Вместе", которые нужно заранее засыпать сахаром, чтобы пропитались и немного дали сок...


Свежие сливы следует, конечно же, сначала хорошенько вымыть и разломить на половинки, удалив из них косточки.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Сливы должны пропитаться сахаром и пустить сок!

 

Затем их можно будет использовать для торта.

 

А образовавшийся вкусный и полезный сливовый сок нужно слить в стакан и выпить на доброе здоровье! Улыбка))

 


Пока наши сливы пускают сок, займёмся приготовлением теста.

 

Тесто для вкусного сливового торта делается очень легко.

 

В одной посуде сбиваются 4 желтка и 100 граммов сахарного песка. В другой посуде холодное масло и мука рубятся ножом в мелкую крошку.

 

Затем порубленная мучная смесь аккуратно соединяется с хорошо растёртыми с сахаром желтками, туда же добавляются ванилин и разрыхлитель.

 

Тем же ножом всё аккуратно перемешивается рубящими движениями.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Чтобы сохранить нежную структуру теста, не рекомендуется размешивать его ложкой. Нужно бережно рубить все соединяемые ингредиенты ножом!

 

Готовая смесь целиком выкладывается на смазанную маслом и присыпанную мукой пищевую фольгу, размещённую на сковородке, либо без фольги — прямо в смазанную и присыпанную форму для выпечки, и отправляется примерно на 30 минут в горячую (около 180-200 градусов Цельсия) духовку.

 

Пока печётся корж, есть время взбить белки.

 

Белки взбиваются с сахаром в чистой сухой фарфоровой посуде до консистенции густой однородной пены. Лучше всего сначала взбить слегка сами белки. Затем к белкам постепенно, небольшими порциями добавляются 150 граммов сахара. Процесс взбивания продолжается при этом непрерывно.

 

Пришла пора доставать из духовки нежный ароматный корж.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Корж должен быть практически готов, но не перепечён, иначе в окончательном виде он получится чересчур сухим!

 

На горячем корже аккуратно размещаем наши сочные сливы так, чтобы они покрывали всю его площадь целиком.


На этой фотографии продемонстрированно, что мы целиком покрываем наш испечённый корж подготовленными сочными сливами...


Затем сверху слив выкладываем ложкой взбитую белковую смесь и вновь помещаем форму с тортом в духовку на 7-10 минут.

 

Как только белковая пена начнёт слегка розоветь или коричневеть — блюдо готово!


На этом фото отчётливо видно, что готовый Торт "Вместе" покрыт сверху чуть коричневатой хрустящей белковой корочкой - Очень Вкусной!..


Теперь наша задача – дать горячему фруктовому десерту слегка остыть.

 

После остывания бережно достаём из формы фольгу с нашей выпечкой и выкладываем вкуснейший сливовый торт на красивое блюдо, осторожно освобождая его от фольги.

 

СОВЕТ!

 

Если Вы пекли Ваш Торт “Вместе” прямо в форме — без фольги — лучше разрезайте его на порционные кусочки в той же форме, не доставая из неё.

 

Наслаждаться получившимся Сливовым Тортом рекомендуется Вместе! Улыбка))

 

Bom Apetite!

 

Или, как говорят в России:

 

Приятного Аппетита!


Нажмите на это фото, чтобы вернуться к началу рецепта Торта "Вместе"...


 

Ещё интересные рецепты вкусной домашней выпечки:

 

Кекс домашний с грецкими орехами

 

Апельсиновый Кекс

 

Пирожки с окороком и гречкой

 

Пирог с капустой и яйцом

 

Классический Песочный пирог с яблоками


Нажмите на фото, чтобы пройти по ссылке и узнать КАК вкусно сделать дома самим Классический Песочный Пирог с Яблоками...








***

Комментарии закрыты.