Торт “Вместе”

15 Апр 2015, Автор: Viktoria

Tort-Vmeste

Несложный  и очень вкусный десерт со свежими сливами, который  можно приготовить  в любое время года. Мы называем его “Вместе”, потому что… просто потому что так оно и есть. Вы, если захотите, сможете назвать его по-своему. Но, когда Вы приготовите эту вкуснятину — поверьте, Вам непременно захочется попробовать её не в одиночку, а вместе!.. Итак, рецепт сливового торта для Вас!

Что нужно для теста:

  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 4 куриных яйца
  • 250 гр. сахара
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • ванилин 1 пакетик

Что нужно для начинки:

  • 500 гр. свежезамороженных слив без косточек (2 упаковки)
  • 0,5 стакана сахарного песка

Как готовить:

Тесто для вкусного сливового торта готовится очень легко. В одной посуде сбиваются 4 желтка и 100 граммов сахарного песка. В другой посуде холодное масло и мука рубятся ножом в мелкую крошку.

Затем порубленная смесь соединяется с хорошо растёртыми с сахаром желтками, туда же добавляются ванилин и разрыхлитель.

Тем же ножом всё аккуратно перемешивается рубящими движениями.

Чтобы сохранить нежную структуру теста, не рекомендуется размешивать его ложкой. Нужно бережно рубить все соединённые ингредиенты ножом!

Готовая смесь выкладывается на смазанную маслом и просыпанную мукой пищевую фольгу, размещённую на сковородке, и отправляется примерно на 30 минут в горячую (около 180-200 градусов С) духовку.

Пока печётся корж, есть время подготовить сливы и взбить белки.

Для приготовления  этого домашнего  десерта  я использовала свежезамороженные сливы. Желающие могут попробовать  сливы свежего урожая.

Фрукты нужно предварительно выложить в чистую посуду, засыпать половиной стакана сахарного песка и дать постоять некоторое время.

Сливы должны пропитаться сахаром и пустить сок!

Затем их можно использовать. Образовавшийся сок нужно слить в стакан и выпить на доброе здоровье!

Белки взбиваются с сахаром  в чистой сухой фарфоровой посуде до консистенции густой однородной пены. Лучше всего сначала взбить слегка сами белки.  Затем к белкам постепенно, небольшими порциями добавляются 150 граммов сахара. Процесс взбивания продолжается при этом непрерывно.

Пришла пора доставать из духовки нежный ароматный корж.

Корж  должен быть практически готов, но не перепечён, иначе получится чересчур сухим!

На горячем корже аккуратно размещаем наши сливы так, чтобы они покрывали всю его площадь целиком. Затем сверху выкладываем ложкой взбитую белковую смесь и вновь помещаем в духовку на 7-10 минут.

Как только белковая пена начнет слегка розоветь или коричневеть —  блюдо готово!

Теперь наша задача – дать  горячему фруктовому десерту слегка остыть.

После остывания бережно достаём из формы фольгу с нашей выпечкой и выкладываем торт на красивую большую тарелку, осторожно освобождая его от фольги.

Наслаждаться получившимся вкусным блюдом рекомендуется вместе! Улыбка))

Ещё интересные рецепты:

Слоёный штрудель с вишней

Рождественский Кекс

Торт “Негр”

Кекс домашний с грецкими орехами

Песочный пирог с яблоками

Комментарии закрыты.