Пирог с капустой и яйцом
31 Дек 2013, Автор: Viktoria
Пирог с капустой и яйцом смело можно отнести к классике жанра.
Одно только сочетание в начинке яйца и капусты уже делают его таковым.
Но в данном рецепте пирога с капустой и яйцом есть некая особенность.
Она заключается в том, что тут в тесто кладётся творог.
Таким образом мы получаем ещё один вариант создания бездрожжевого теста и превосходной домашней выпечки из него.
Что нужно для теста:
-
250гр творога
-
2 яйца
-
2 стакана муки
-
1 ст. ложка сахара
-
125 гр. сливочного масла
-
соль по вкусу
-
разрыхлитель 1 пакетик
Что нужно для начинки:
-
5 яиц
-
1 кочан капусты среднего размера
-
немного петрушки и базилика
-
50 гр. сливочного масла
Как готовить:
Капусту предварительно необходимо потушить.
Для этого нужно освободить кочан от наружных листьев и разделить на две половинки.
Кочерыжку следует удалить, а капустные листья нарезать крупными квадратными кусками.
Тушить капусту лучше всего в глубоком сотейнике, по времени около получаса.
Сначала в сотейнике подогреем масло, затем опускаем в него капусту и вливаем четверть стакана воды.
Чтобы начинка не подгорела, её надо перемешивать в процессе тушения.
А за то время, пока капуста у нас будет тушиться, мы вполне успеем приготовить тесто.
Для этого в миску разбиваем сырые яйца, добавляем к ним сахар и соль, растираем ложкой.
Затем туда же нужно добавить творог и сделать однородную массу.
Сливочное масло размягчаем просто при комнатной температуре и присоединяем к творожной смеси.
Добавляем туда же муку с разрыхлителем и хорошенько всё размешиваем.
Тесто разделяем на две части.
Но они не должны быть одинаковые.
Одну часть делаем больше.
Она должна быть раскатана по размеру противня плюс ещё чуть-чуть.
Помещаем её на противень, смазав его предварительно сливочным маслом.
К этому времени уже сготовилась наша тушёная капуста.
И пришла пора завершить приготовление начинки для пирога.
Четыре яйца варим вкрутую, окатив их холодной водой, очищаем от скорлупы и режем на крупные части.
Моем и режем зелень.
Если в тушёной капусте осталась лишняя жидкость, сливаем её через дуршлаг.
Смешиваем капусту, зелень, яйца, солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Вот теперь начинка готова!
Выкладываем её на тесто равномерным слоем.
Оставшуюся у нас меньшую часть теста раскатываем скалкой и помещаем сверху начинки, накрывая ею пирог.
Непременно нужно защипить края двух слоёв теста между собой, а сверху пирога сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
Перед тем, как ставить пирог в духовку, смазываем его слегка взбитым яйцом.
Температуру в духовом шкафу нам надо поддерживать 180-200 градусов по С.
Ароматный Пирог с капустой и яйцом будет готов минут через сорок.
Он очень вкусен и в холодном виде, и в горячем!
Приятного Аппетита!
Попробуйте вот эти вкусные фруктовые рецепты:
Абрикосы в Розовом Вине
Десерт Груши в Красном Вине
Солнечные фрукты в желе
Салат Фруктовый Сюрприз
Салат Фруктовый с Виноградом