Абрикосы в Розовом Вине
26 Дек 2013, Автор: Viktoria
Абрикосы в розовом вине и зимой, и летом, одним, оранжевым цветом!
Если мы делаем данный десерт в жаркое время года, берём свежие абрикосы.
Зимой же вполне можно воспользоваться абрикосами консервированными.
Все оранжевые плоды, и абрикосы тут не исключение, богаты бета-каротином, а он способен синтезировать в человеческом организме полезнейший витамин А.
Витамин А важен для ясности зрения и шелковистости волос, для крепости зубов и полнокровности сердечной мышцы.
Поэтому непременно кушайте оранжевые плоды и обязательно будьте здоровыми!
Что нужно:
-
0,5 кг свежих абрикосов, можно консервированных
-
150 гр. сахара
-
0,5 литра розового сухого вина
Как готовить фруктовый десерт:
Данный десерт делается на удивление просто и быстро.
В посуду к вину добавляется сахар, и всё это нагревается на небольшом огне.
Нужно дождаться, чтобы сахар целиком и полностью растворился в вине.
Вымытые абрикосы аккуратно разделяем пополам.
Бережно вынимаем из них косточки, так, чтобы красота и цельность их половинок сохранились.
Помещаем абрикосы в посуду с вином.
Приготавливаем всё пятнадцать минут на слабом огне, накрыв посуду крышкой.
Если Вы используете консервированные абрикосы, значит время приготовления сокращайте вдвое.
Готовые абрикосы бережно вынимаем из сиропа и укладываем на блюдо.
Сироп нужно варить ещё минут десять.
В заключении поливаем абрикосы уже остывшим сиропом.
Абрикосы в розовом вине аппетитно будет подать с ванильным мороженым, лучше всего с пломбиром!
Восхитительный фруктовый десерт у нас вышел просто заглядение и объедение!
Приятного Аппетита!
Ещё вкусные рецепты фруктовых блюд:
Воздушное суфле с вишнями
Миндальный десерт с ягодами
Солнечные фрукты в желе
Десерт Груши в Красном Вине
Салат Фруктовый с Виноградом