Пирожное Шоколадная Колбаска

26 Дек 2013, Автор: Viktoria


Прочтите в этой статье о том, КАК приготовить самим Пирожное *Шоколадная Колбаска* по простому рецепту...


Пара кусочков восхитительного десерта Шоколадная Колбаска в сопровождении чашечки ароматного чёрного кофе — и день прожит не зря! Be right back ))

 

Если серьёзно, сладкая лакомая Колбаска — это невероятно вкусно, и при этом — невероятно просто. Ведь делается сие шоколадное пирожное из обычных продуктов. И не требует выпекания, скорее — замораживания!..))

 


Что нужно:

 

  • 200 гр. сливочного масла

  •  

  • 1 стакан сахарного песка

  •  

  • 1 ст. ложка какао-порошка

  •  

  • 1 ст. ложка воды

  •  

  • 1-2 сырых яйца

  •  

  • 300 гр. печенья (лучше "Юбилейного")

  •  

  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов

  •  

  • 0,5 стакана изюма без косточек

  •  

  • 1 лимон средней величины

 


Несколько интересных фактов

 

В России за сладким домашним десертом под названием Шоколадная Колбаска заслуженная популярность закрепилась давно и прочно.

 

Но оказывается, это лакомство столь же сильно любят и не менее искусно умеют готовить и многие другие народы нашей маленькой планеты Земля.

 

Очень любят этот лакомый десерт в Италии и в Португалии — здесь его называют "Шоколадная Салями" или, чаще в Италии — "Salame Inglese" — "Английская Салями".

 

В Португалии сладкую салями делают из покрошенного печенья Marie, сливочного масла, какао или растопленного шоколада и яиц — с добавлением некоторого количества рома или портвейна. В некоторые виды Шоколадной салями кондитеры Португалии добавляют измельчённые орехи разных сортов.

 

Излюбленную португальскую национальную сладость Шоколадную Салями (по-нашему — Шоколадную Колбаску!) там можно приобрести — нарядно упакованную — не только в специализированных кондитерских магазинах, но и в обычных супермаркетах!..


На витринах португальских супермаркетов *Шоколадная Салями* выглядит очень празднично!...


Не менее популярен вкусный десерт и в Литве. Здесь он именуется "Tinginys" — "Тингинис", что в переводе означает "ленивый", и готовится с добавлением сгущённого молока.

 

По счастью, в мире есть много талантливых и изобретательных кондитеров, знающих своё дело. Благодаря их искусству и умению, Шоколадную Колбаску, как вкуснейшее десертное блюдо, с любовью готовят в самых разных странах мира — везде и похоже, и немного по-разному, по-своему — с добавлением различных составляющих и под своими, национальными названиями.

 

В Румынии, например, Шоколадную Колбаску называют "Salam de biscuiți" — "Бисквитная салями". В Турции похожий десерт носит название "Mozaik Pasta" — "Мозаичный Торт". В этих странах кондитеры часто добавляют в любимое многими лакомство рахат-лукум, сахарную пудру и кокос.

 

В Греции сладкую десертную Колбаску именуют "Mosaiko" либо "Kormos". Здесь принято использовать с рецептуре тёртый мускатный орех и коричневый сахар. Ароматный греческий Mosaiko напоминает по вкусу шоколадное тесто с хрустящим ванильным печеньем внутри. Пальчики оближешь!..

 

Любят Шоколадную Колбаску и в Уругвае, и… много-много-много где ещё. Всех стран и народов, ценящих этот восхитительный десерт, мне здесь просто не перечислить!..

 

Что ж, думаю и нам с Вами стоит, наконец, приготовить замечательную Шоколадную Колбаску!.. Be right back))


Нажмите на картинку и узнайте все тонкости приготовления традиционной *Шоколадной Колбаски*...

 


Как готовить:

 

Итак, начинаем!

 

Готовим самостоятельно популярное во многих странах мира вкусное домашнее пирожное Шоколадная Колбаска!

 

Прежде всего обрабатываем требующие этого ингредиенты.

 

Орехи измельчаем на крупной тёрке или в блендере. Изюм нужно вымыть и обмакнуть бумажным или обычным полотенцем, чтобы снять с него излишек влаги.

 

Лимон хорошенько моем и получаем с него цедру с помощью мелкой тёрки.

 

Печенье крошим на небольшие, но не слишком маленькие! кусочки. Делать это лучше всего руками. Просто взять и поломать печенюшки на части. Если печенье тереть на тёрке — образуется много очень-очень мелкой печеньевой пыльцы. Нам это не нужно. Ведь мы готовим Шоколадную Колбаску!

 

Теперь, когда составляющие нашей будущей сладкой колбаски подготовлены, можно начинать варить шоколадную смесь.

 

Для этого в миске или в кастрюле смешиваем сахар, воду, какао и сливочное масло и подогреваем всё это на медленном огне до закипания, непрерывно помешивая.

 

Как только наше шоколадно-масляное варево закипит, снимаем кастрюльку с огня и остужаем, пока смесь не станет тёплой.

 

Когда шоколадно-масляная основа Колбаски остыла до тёплого состояния, вбиваем в неё яйца и сразу хорошо размешиваем.

 

Затем туда же — постепенно, порциями! — добавляем подготовленные изюм, орехи, печенье. В последнюю очередь — цедру лимона.

 

Выкладываем получившуюся смесь на или в — кто как предпочитает — полиэтиленовый пакет, придавая ей при этом форму колбаски, и отправляем пакеты в холодильник. Можно сначала поместить пакеты с готовым Шоколадным лакомством в морозилку ненадолго, чтобы Колбаска быстрее застыла.

 

Вместо целлофанового пакета можно использовать для формирования колбасных цилиндриков пищевую фольгу или пергамент.

 

Из указанного в рецепте количества продуктов у меня получается обычно 3-4 средних по размеру Шоколадных Колбаски.

 

Перед подачей на стол достаём лакомство из холодильника и освобождаем от обёртки. Разрезаем готовую Шоколадную Колбаску острым ножом на аккуратные дольки, и помещаем их на нарядную тарелочку.


Нажмите на картинку, чтобы вернуться к началу рецепта *Шоколадной Колбаски*...


Приятного всем аппетита!

 

Или, как говорят в Португалии:

 

Bom Apetite!

 


Ещё интересные десертные блюда, не требующие выпечки:

 

Ягодный пудинг

 

Десерт Груши в Красном Вине

 

Абрикосы в Розовом Вине

 

Пирожное “Картошечка”

 

Торт Творожный Домик

 


Пройдите по этой ссылке, чтобы узнать простой рецепт приготовления очень вкусного Торта *Творожный Домик* !..






                                                      ***

Комментарии закрыты.