Судак фаршированный

18 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт блюда *Судак фаршированный


Вкусное блюдо Судак фаршированный безусловно оценят гурманы и ценители рыбного меню.

 

Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с рисом, картофелем и овощами.

 

Кроме того, особенный вкус рыбных блюд великолепно оттеняют свежие укроп и петрушка, цитрусовые, особенно лимон, и, конечно, специальные соусы и приправы.

 

В предлагаемом рецепте гармонию вкуса дополняют ещё и грибы шампиньоны.

 

Пропорции даны в расчёте на одного судака.

 

Если у вас рыб несколько, не забудьте соответственно изменить количество всех нужных продуктов.

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК приготовить блюдо *Судак фаршированный

 


Что нужно:

 

  • 1 судак среднего размера

  •  

  • сок половины лимона

  •  

  • 1 луковица

  •  

  • 1 яйцо

  •  

  • 1/4 стакана риса

  •  

  • 150 гр. шампиньонов

  •  

  • укроп

  •  

  • петрушка

  •  

  • соль, перец по вкусу

  •  

  • масло растительное для обжарки

 


Как готовить:

 

Прежде всего, готовим начинку.

 

Для этого отвариваем рис.

 

Лук с шампиньонами моем и чистим.

 

Шампиньоны режем пластинками.

 

Лук режем тонко на кольца, затем ещё пополам.

 

Порезанный лук нужно поджарить в течение пяти минут в сковороде с горячим маслом.

 

Добавляем к луку шампиньоны и готовим всё вместе ещё минут 10.

 

Зелень также следует промыть, затем мелко нарезать.

 

К пожаренным грибам добавляем зелень, отварной рис, соль, перец.

 

Аккуратно всё перемешиваем.

 

Начинка готова.

 

Судак нам нужен весь целиком, вместе с головой и хвостом.

 

Поэтому всю рыбу, не отрезая ни головы, ни хвоста, очищаем от чешуи и, конечно, от внутренностей.

 

После того как внутренности удалены и чешуя очищена, ещё раз как следует промываем рыбу под проточной водой.

 

Затем лишнюю влагу удаляем с поверхности рыбины полотенцем или салфеткой.

 

С обеих сторон рыбы делаем несколько надрезов по диагонали, поливаем судака лимонным соком.

 

Наполняем пустую внутренность судака начинкой и соединяем края деревянными зубочистками.

 

Наша фаршированная рыба будет выглядеть очень аппетитно, если мы смажем её сверху взбитым яйцом и поместим в духовку на покрытом промасленным пергаментом противне.

 

Запекается Фаршированный Судак примерно полчаса при температуре 200 градусов.

 

И подаётся на стол с любым зелёным салатом.

 

Очень вкусно! Попробуйте!

 

Приятного Аппетита!

 


Ссылка этого фото открывает рецепт блюда *Судак фаршированный

 


А вот ещё вкусные домашние рецепты, где не обошлось без цитрусовых:

 

Салат Ассорти с Сельдереем

 

Форель жареная

 

Кекс Лимонный

 

Напиток Мохито

 

Торт Шоколадно- Апельсиновый


 Пройдя по ссылке Вы узнаете рецепт Шоколадно-Апельсинового Торта








***

Комментарии закрыты.