Рецепт долголетия

04 Июн 2014, Автор: Viktoria


 Читайте, пройдя по ссылке *Рецепт долголетия* - статью про Фиолетовый Лук...


Популярный и любимый многими красный лук, строго говоря, вовсе не красный, а фиолетовый. Это целебное растение представляет собой разновидность лука репчатого. А тот, как известно, бывает снаружи с шелухой жёлтого, белого и фиолетового оттенков. Впрочем, неточность названия Красный Лук никак не умаляет полезнейших свойств этого продукта.

 

На сегодняшний день диетологами всего мира Фиолетовый Лук заслуженно признан омолаживающим и продлевающим годы жизни продуктом — продуктом долголетия!


 

ЧТО ЛУК СОДЕРЖИТ

 

О ценности уникального лукового овоща красноречиво говорит его внушительный химический состав.

 

Для укрепления нашего с Вами Здоровья в красном или, иначе, в фиолетовом луке вполне мирно уживаются:

 

  • простые и сложные сахара

  •  

  • витамины групп А, В, С, Р

  •  

  • эфирные масла

  •  

  • фитонциды

  •  

  • органические кислоты

  •  

  • флавоноиды

  •  

  • железо

  •  

  • цинк

  •  

  • сера

  •  

  • хром

  •  

  • кальций

  •  

  • а также фосфор, медь, кобальт, калий, молибден, хлор, магний, натрий

 

Впечатляющее многообразие, не правда ли?..


На этом фото Фиолетовый Лук, который не только красив, но и очень полезен...


 

В ЧЁМ ЦЕЛЕБНОСТЬ ЛУКА

 

Благодаря насыщенности лука витаминами, микроэлементами и прочими нужными для человеческого организма веществами, регулярное употребление в пищу блюд, содержащих фиолетовый лук в разном виде — сыром, обжаренном, отварном, маринованном — укрепляет иммунитет, сохраняет здоровье и… продлевает нашим организмам жизнь.

 

В частности, фитонциды обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они губительно воздействуют на дизентерийные, стафилококковые и туберкулёзные палочки, понижают вероятность болезни суставов.

 

Входящая в состав продукта сера снижает уровень вредного для организма холестерина в крови почти на 20 процентов. Отсюда — уменьшение риска сердечных болезней, ведь именно “плохой” холестерин провоцирует, в частности, ишемическую болезнь сердца.

 

Высокий процент содержания аскорбиновой кислоты – витамина С – придаёт фиолетовому луку полезные свойства — как лечебные, так и профилактические — при простудных заболеваниях.


На этой фотографии разрезанный Фиолетовый Лук, который весьма полезен при респираторных заболеваниях - Он укрепляет иммунитет!..


Ведь, как известно современной науке, Аскорбинка отлично укрепляет иммунитет. Постоянное содержание в рационе питания целительного фиолетового овоща делает человека весьма стойким к вирусам гриппа и к вирусам различных респираторных инфекций, а также предупреждает атеросклероз.

 

Входящие в состав лука антиоксиданты способны приостанавливать рост злокачественных новообразований.

 

Проведённые научные исследования убедительно доказывают, что если в неделю съедать 2-3 сырых красных луковицы, то риск заболеть раком яичников, гортани, толстой кишки, пищевода практически сводится к нулю.

 

Кроме того, насыщенный полезностями химический состав фиолетового или красного лука превосходно-положительно воздействует на состояние кожи и волос. Подмечено, что если регулярно кушать сырой красный лук, мозоли и бородавки исчезнут вместе с фурункулами, а волосы на голове приобретут здоровый блеск, густоту и шелковистость.

 

Кроме того, удивительный луковый овощ способствует очищению:

 

  • почек – от вредных отложений

  •  

  • кровеносной системы – от азотистых выделений

  •  

  • кишечника – от гнилостных микроорганизмов

 


Дефицит хрома в человеческом организме является сегодня общемировой проблемой, поскольку нехватка хрома в крови провоцирует диабет и болезни сердца.

 

Содержащийся в Луке хром снижает уровень сахара в крови и делает клетки человека более восприимчивыми к усвоению инсулина.

 


ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 

Как подмечено мудрыми – всё хорошо в меру.

 

Для здорового взрослого человека за один приём пищи достаточно съедать около ста граммов фиолетового лука в сыром виде, то есть одну — среднего размера — луковицу.

 

НЕ СЛЕДУЕТ кушать СЫРОЙ красный лук в случаях:

 

  • сильного кожного зуда

  •  

  • колита

  •  

  • слабого желудочно-кишечного тракта

  •  

  • повышенной кислотности желудочного сока

  •  

  • тяжелых болезней печени, сердца, почек

 

Как с любым средством народной медицины, с этим редкостным по полезности овощем нужно обращаться грамотно. Тогда от него действительно будет для здоровья одна только польза и никакого вреда.


 

ХРАНИТЕ ПРАВИЛЬНО!

 

Лучше всего лук фиолетовый хранится при комнатной температуре и нормальной влажности воздуха. Так его возможно сберечь неповреждённым на протяжении четырёх месяцев.

 

Если влажность больше 60 процентов, овощ начинает быстро портиться.

 

Для длительного хранения можно укладывать лук в коробки, ящики, помещать в чулки, пересыпая его при этом его же шелухой.


На этой фотографии показан Фиолетовый Лук, который важно правильно хранить...


Воздействие высоких температур сильно снижает полезность лукового продукта для здоровья.


 

ЕШЬТЕ С ПОЛЬЗОЙ!

 

Чтобы кушать фиолетовый овощ с максимальной пользой, лучше всего готовить салаты с сырым красным луком.

 

Отличным ингредиентом для салатов и превосходной закуской в мясным блюдам является Лук Маринованный.

 

Едят маринованный фиолетовый лук и в качестве самостоятельного блюда, и в сочетании с различными сырами. Вы можете найти для себя один из многообразных рецептов приготовления Маринованного Лука, нажав на фото ниже:


Нажмите на фото, чтобы прочесть Простой рецепт КАК приготовить самим Маринованный Лук...


В настоящее время Фиолетовый Лук продаётся во многих наших магазинах круглогодично, и цена у него – вполне доступная.

 

Поэтому нам с Вами ничто не мешает начать заботиться об укреплении своего здоровья прямо сейчас!


Нажмите на это фото, чтобы пройти по ссылке и вернуться в начало статьи про Фиолетовый Лук - *Рецепт долголетия...



 

Приготовьте вкусные и полезные блюда с Репчатым Луком:

 

Селёдочный форшмак

 

Свекольник горячий по-домашнему

 

Цыплята с томатной приправой

 

Гречневик с печенью

 

Узбекский плов

 


Пройдите по этой ссылке, нажав на фото, и узнайте КАК готовить настоящий *Узбекский Плов...








                                                      ***

Комментарии закрыты.