Рис по-китайски
25 Дек 2013, Автор: Viktoria
Сегодня готовим Рис по-китайски по достаточно простому рецепту.
Несмотря на название, блюдо это популярно сегодня не только в азиатских, но и во многих других кухнях мира.
Рис богат углеводами, минералами, витаминами и аминокислотами.
Он имеет свойство выводить из организма токсины и снимать различные аллергические проявления.
Предлагаемый здесь рецепт риса по-китайски – это и быстро, и вкусно, и просто, и конечно, полезно!
Что нужно:
-
1 пакетик белого риса
-
100 гр. консервированного зелёного горошка
-
1-2 средних морковки
-
немного зелёного лука
-
1-2 зубчика чеснока
-
яйца сырые 3 штуки
-
растительное масло для обжарки
-
соль, перец по вкусу
-
1 ст. ложка соевого соуса
Как готовить:
Моем и чистим овощи.
Шинкуем морковь соломкой, чеснок и зелёный лук нарезаем достаточно мелко.
Сначала обжариваем морковь в горячем масле, пока не станет мягкой, затем к ней добавляем горошек, лук, чеснок и жарим всё вместе, перемешивая, ещё пару минут.
В отдельной сковородке готовим омлет.
Яйца для омлета нужно взбить, затем вылить в сковороду с горячим маслом.
Уменьшаем пламя и прожариваем омлет, перемешивая, пока не станет совсем готов.
Отвариваем пакетик с рисом в воде в течение десяти минут на небольшом огне.
Достаём пакетик из воды, не обжигаясь открываем его, и выкладываем рис в сковороду с поджаренными овощами.
Аккуратно всё перемешиваем.
Затем к смеси добавляем соевый соус и приготовленный омлет.
Готовый Рис по-китайски каждый волен посолить и поперчить по своему вкусу.
При подаче на стол блюдо можно ещё и украсить зеленью.
Приятного Аппетита!
А вот рецепты блюд, к которым можно подать Гречневый гарнир:
Куриные окорочка жареные по-домашнему
Цыплята с томатной приправой
Печёнка с красным луком
Говядина с грибами
Клёцки из говядины в миндальном соусе