Креольский плов с курицей или Джамбалайя

17 Янв 2014, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото ведёт в Креольский плов с курицей или Джамбалайя


Это блюдо Креольский плов с курицей иначе называется Джамбалайя.

 

Джамбалайя очень популярное креольское яство из риса с овощами.

 

Название блюда происходит от французского слова “jambon”, которое означает ветчину или колбасу.

 

Ведь поначалу в блюдо добавлялись именно они.

 

В таком, классическом, варианте джамбалайя упоминается в поваренных книгах далёкого 1878 года.

 

Современные рецепты джамбалайи вместо ветчины или колбасы могут содержать и рыбу, и морепродукты, и курицу, и другие ингредиенты.

 

Порой джамбалайю называют пловом.

 

Ведь при всех различиях этих блюд, в них есть и много общего.

 

В предлагаемом варианте Креольского плова с курицей без колбасок тоже не обошлось, но на этот раз они охотничьи.

 

Итак, Креольская джамбалайя из риса и овощей с курицей.

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК готовить Креольский плов с курицей или Джамбалайя

 


Что нужно:

 

  • 200 грамм охотничьих колбасок

  •  

  • 2 штуки куриных грудок

  •  

  • 250 мл куриного бульона

  •  

  • 250 грамм риса (лучше взять смесь из дикого и белого риса)

  •  

  • 2 зубчика чеснока

  •  

  • 1 красная луковица

  •  

  • 1 красный сладкий перец

  •  

  • 2 веточки сельдерея

  •  

  • 2 столовых ложки растительного масла

  •  

  • 1 чайная ложка душистого молотого перца

  •  

  • по щепотке соли, перца и сухого тимьяна

 


Как готовить:

 

 

Промываем рис и варим до готовности.

 

Поскольку в состав нашей джамбалайи входит курица, очищаем куриные грудки от кожицы, моем и режем их на кусочки среднего размера.

 

Охотничьи колбаски аккуратно нарезаем колечками.

 

В сотейнике на одной столовой ложке горячего масла поджариваем сначала кусочки курицы, примерно минут десять.

 

Добавляем к ним кружочки колбасок и готовим всё вместе ещё минут пять, пока не появится коричневая корочка.

 

Затем выкладываем колбаски и курицу на блюдо.

 

Очищаем чеснок и лук.

 

Перец и сельдерей чисто моем.

 

Режем лук очень мелко, чеснок нужно раздавить ножом.

 

Из перца вычищаем семена и нарезаем перчики на тонкие полоски.

 

Сельдерей нужно порезать крупными частями.

 

Ещё одну ложку растительного масла используем для того, чтобы обжарить в сотейнике овощи до золотистого цвета.

 

Добавляем к овощам курицу, колбаски и душистый перец.

 

Заливаем содержимое сотейника бульоном и подогреваем, пока не закипит.

 

Затем помещаем в сотейник рис.

 

Приправляем всё солью, перцем и тимьяном.

 

Всё вместе аккуратно перемешиваем и готовим ещё примерно минут 8.

 

Раскладываем Креольский плов с курицей по тарелкам.

 

Прямо в тарелках можно украсить блюдо свежей петрушкой.

 

Получается и очень красиво, и к тому же очень полезно!

 

Джамбалайя готова!

 

Приятного Аппетита!

 


Ссылка этого фото открывает рецепт Джамбалайи или Креольского плова с курицей

 


Попробуйте вот эти рецепты домашних салатов и закусок:

 

Лук маринованный

 

Салат Сельдь под шубой

 

Канапе

 

Салат Креветки с Авокадо

 

Селёдочный форшмак


Пройдите по ссылке этой фотографии и узнайте КАК готовить Закуску Селёдочный форшмак








***

Комментарии закрыты.