Мексиканская кесадилья с курицей

08 Фев 2014, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото ведёт в рецепт *Мексиканская кесадилья с курицей


Мексиканская кесадилья с курицей делается на основе традиционной.

 

В классическом варианте данное блюдо формируется из двух и более пшеничных или кукурузных лепёшек, прослоенных расплавленным сыром.

 

Однако разновидности кесадильи со временем многократно умножились.

 

Сейчас это мексиканское блюдо готовится не только с сыром, но также и с грибами, с картофелем, и с другими начинками.

 

Одна сложенная пополам лепёшка с начинкой – это половинная кесадилья.

 

Приготовленная же как минимум из двух цельных лепёшек полная кесадилья уже в готовом виде легко разрезается ножом на порции.

 


Ссылка этого фото открывает рецепт Мексиканской кесадильи с курицей

 


Что нужно:

 

  • 6 пшеничных лепешек, лучше тортилий

  •  

  • около 1 кг куриного фарша

  •  

  • 150 грамм тёртого сыра, лучше сорта "чеддер"

  •  

  • 1 крупная луковица

  •  

  • 200 грамм сладких красных маринованных перчиков

  •  

  • 2 штуки красных перчиков чили

  •  

  • зелень кинзы

  •  

  • 2-3 столовых ложки растительного масла

 


Как готовить:

 

Начинаем с того, что обрабатываем лук и перец.

 

Луковицу очищаем и нарезаем мелко.

 

Перчики чили тоже нужно измельчить, предварительно освободив от семечек.

 

Затем чили с луком обжариваем пять минут на сковороде в растительном масле.

 

В эту же сковороду помещаем фарш и продолжаем обжаривать, аккуратно перемешивая.

 

Пришел черёд маринованных перчиков.

 

Их также нужно мелко порезать и затем добавить в сковородку с фаршем.

 

Готовим всё вместе, перемешивая, ещё минуты три и снимаем сковородку с огня.

 

Зелень кинзы следует промыть и мелко покрошить острым ножом.

 

Нарезанная кинза затем вмешивается в готовый фарш.

 

Туда же добавляется тёртый сыр.

 

Теперь берём красивое блюдо и на него помещаем первую лепёшку.

 

Равномерно распределяем часть начинки по лепёшке.

 

Укладываем сверху следующую лепёшку и снова помещаем на неё начинку.

 

Так же поступаем со всеми лепёшками, прокладывая между ними равномерно оставшийся фарш.

 

Накрываем готовую закуску последней, шестой лепёшкой.

 

Мексиканская кесадилья с курицей разрезается на нужное количество частей перед подачей на стол.

 

Столь многослойная кесадилья обеспечит нам не только вкусность, но и сытность!

 

Приятного Аппетита!

 


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Мексиканской кесадильи с курицей

 


Ещё рецепты вкусных салатов и закусок:

 

Салат овощной с консервированным тунцом

 

Закуска Селёдочный форшмак

 

Салат с морепродуктами «Ассорти»

 

Лук маринованный

 

Кукурузные початки запеченные в духовке


Ссылка этого фото открывает рецепт *Кукурузные початки запечённые в духовке








***

Комментарии закрыты.