Мексиканская кесадилья с курицей
08 Фев 2014, Автор: Viktoria
Мексиканская кесадилья с курицей делается на основе традиционной.
В классическом варианте данное блюдо формируется из двух и более пшеничных или кукурузных лепёшек, прослоенных расплавленным сыром.
Однако разновидности кесадильи со временем многократно умножились.
Сейчас это мексиканское блюдо готовится не только с сыром, но также и с грибами, с картофелем, и с другими начинками.
Одна сложенная пополам лепёшка с начинкой – это половинная кесадилья.
Приготовленная же как минимум из двух цельных лепёшек полная кесадилья уже в готовом виде легко разрезается ножом на порции.
Что нужно:
-
6 пшеничных лепешек, лучше тортилий
-
около 1 кг куриного фарша
-
150 грамм тёртого сыра, лучше сорта "чеддер"
-
1 крупная луковица
-
200 грамм сладких красных маринованных перчиков
-
2 штуки красных перчиков чили
-
зелень кинзы
-
2-3 столовых ложки растительного масла
Как готовить:
Начинаем с того, что обрабатываем лук и перец.
Луковицу очищаем и нарезаем мелко.
Перчики чили тоже нужно измельчить, предварительно освободив от семечек.
Затем чили с луком обжариваем пять минут на сковороде в растительном масле.
В эту же сковороду помещаем фарш и продолжаем обжаривать, аккуратно перемешивая.
Пришел черёд маринованных перчиков.
Их также нужно мелко порезать и затем добавить в сковородку с фаршем.
Готовим всё вместе, перемешивая, ещё минуты три и снимаем сковородку с огня.
Зелень кинзы следует промыть и мелко покрошить острым ножом.
Нарезанная кинза затем вмешивается в готовый фарш.
Туда же добавляется тёртый сыр.
Теперь берём красивое блюдо и на него помещаем первую лепёшку.
Равномерно распределяем часть начинки по лепёшке.
Укладываем сверху следующую лепёшку и снова помещаем на неё начинку.
Так же поступаем со всеми лепёшками, прокладывая между ними равномерно оставшийся фарш.
Накрываем готовую закуску последней, шестой лепёшкой.
Мексиканская кесадилья с курицей разрезается на нужное количество частей перед подачей на стол.
Столь многослойная кесадилья обеспечит нам не только вкусность, но и сытность!
Приятного Аппетита!
Ещё рецепты вкусных салатов и закусок:
Салат овощной с консервированным тунцом
Закуска Селёдочный форшмак
Салат с морепродуктами «Ассорти»
Лук маринованный
Кукурузные початки запеченные в духовке