Кекс Рождественский
19 Дек 2013, Автор: Viktoria
Сладкие Рождественские Кексы традиционно выпекаются в праздничные дни конца декабря и в Германии, и в Америке, и в Италии, и в Австралии, и в Румынии, и в Великобритании, и во многих других странах.
Как правило, именно в эти дни конца года люди в разных странах нарядно украшают свои дома, делают друг другу добрые подарки и готовят в дружных семьях вкусные праздничные блюда, которыми щедро угощают и гостей.
Одним из таких традиционно любимых праздничных угощений является как раз Рождественский Кекс.
В нашем случае имбирно-карамелевый.
Что нужно:
-
350 гр. муки
-
250 гр. сливочного масла
-
300 мл молока
-
2 яйца
-
500 гр. тёмного сахара
-
3 см корня имбиря
-
1 пакетик разрыхлителя
-
5 ст. ложек сахарной пудры
-
1 ст. ложка молотого душистого перца
Как готовить Рождественский Кекс:
Две столовые ложки воды добавляем к сахару и минут пять нагреваем смесь на небольшом огне.
За это время сахар должен успеть превратиться в карамель.
К получившейся карамели добавляем сливочное масло.
Всё вместе тщательно смешиваем.
Затем смесь снова помещаем на слабый огонь минут на пять.
Снимаем с огня нашу карамельную массу, вливаем в неё холодное молоко и заново хорошенько размешиваем.
Добавляем в полученную смесь яйца по одной штуке, каждый раз опять всё хорошо перемешивая.
Карамельно-молочная смесь готова, отставляем её пока в сторону.
Очищенный предварительно корень имбиря нужно мелко покрошить.
Можно сделать это при помощи тёрки.
Теперь берём широкую посуду и смешиваем в ней следующие ингредиенты: тёртый имбирь, муку, душистый перец и разрыхлитель.
Делаем по центру мучной смеси луночку.
Аккуратно вливаем в неё молочно-карамельную смесь, непрерывно перемешивая всё деревянной ложкой до получения однородного теста.
Выпекать кекс удобно в силиконовой формочке, но можно и в любой другой имеющейся.
Перед выпеканием любую форму для выпечки необходимо смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Духовку предварительно разогреваем. Подойдет температура для выпечки в пределах 180-200 градусов Цельсия.
Времени на приготовление понадобится около одного часа.
Готовый кекс достаём из духовки и даём ему остыть прямо в форме.
Тем временем делаем сахарную глазурь.
Для этого к сахарной пудре добавляем воды три столовые ложки, тщательно перемешиваем нашу глазурь и поливаем ею остывший кекс.
Когда глазурь застынет, можно подавать Рождественский Кекс гостям, разрезав его на красивые порционные кусочки.
Приятного Аппетита!
Попробуйте вот эти рецепты для Вашего праздничного стола:
Салат овощной с консервированным тунцом
Салат Ассорти с морепродуктами
Судак фаршированный
Говядина с грибами
Торт Анке