Кекс Рождественский

19 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт Рождественского кекса


Сладкие Рождественские Кексы традиционно выпекаются в праздничные дни конца декабря и в Германии, и в Америке, и в Италии, и в Австралии, и в Румынии, и в Великобритании, и во многих других странах.

 

Как правило, именно в эти дни конца года люди в разных странах нарядно украшают свои дома, делают друг другу добрые подарки и готовят в дружных семьях вкусные праздничные блюда, которыми щедро угощают и гостей.

 

Одним из таких традиционно любимых праздничных угощений является как раз Рождественский Кекс.

 

В нашем случае имбирно-карамелевый.

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК приготовить вкусный Рождественский Кекс

 


Что нужно:

 

  • 350 гр. муки

  •  

  • 250 гр. сливочного масла

  •  

  • 300 мл молока

  •  

  • 2 яйца

  •  

  • 500 гр. тёмного сахара

  •  

  • 3 см корня имбиря

  •  

  • 1 пакетик разрыхлителя

  •  

  • 5 ст. ложек сахарной пудры

  •  

  • 1 ст. ложка молотого душистого перца

 


Как готовить Рождественский Кекс:

 

Две столовые ложки воды добавляем к сахару и минут пять нагреваем смесь на небольшом огне.

 

За это время сахар должен успеть превратиться в карамель.

 

К получившейся карамели добавляем сливочное масло.

 

Всё вместе тщательно смешиваем.

 

Затем смесь снова помещаем на слабый огонь минут на пять.

 

Снимаем с огня нашу карамельную массу, вливаем в неё холодное молоко и заново хорошенько размешиваем.

 

Добавляем в полученную смесь яйца по одной штуке, каждый раз опять всё хорошо перемешивая.

 

Карамельно-молочная смесь готова, отставляем её пока в сторону.

 

Очищенный предварительно корень имбиря нужно мелко покрошить.

 

Можно сделать это при помощи тёрки.

 

Теперь берём широкую посуду и смешиваем в ней следующие ингредиенты: тёртый имбирь, муку, душистый перец и разрыхлитель.

 

Делаем по центру мучной смеси луночку.

 

Аккуратно вливаем в неё молочно-карамельную смесь, непрерывно перемешивая всё деревянной ложкой до получения однородного теста.

 

Выпекать кекс удобно в силиконовой формочке, но можно и в любой другой имеющейся.

 

Перед выпеканием любую форму для выпечки необходимо смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

 

Духовку предварительно разогреваем. Подойдет температура для выпечки в пределах 180-200 градусов Цельсия.

 

Времени на приготовление понадобится около одного часа.

 

Готовый кекс достаём из духовки и даём ему остыть прямо в форме.

 

Тем временем делаем сахарную глазурь.

 

Для этого к сахарной пудре добавляем воды три столовые ложки, тщательно перемешиваем нашу глазурь и поливаем ею остывший кекс.

 

Когда глазурь застынет, можно подавать Рождественский Кекс гостям, разрезав его на красивые порционные кусочки.

 

Приятного Аппетита!

 


Ссылка этого фото открывает рецепт Рождественского Кекса

 


Попробуйте вот эти рецепты для Вашего праздничного стола:

 

Салат овощной с консервированным тунцом

 

Салат Ассорти с морепродуктами

 

Судак фаршированный

 

Говядина с грибами

 

Торт Анке


Пройдите по ссылке этого фото и испеките вкуснейший Торт Анке по старинному рецепту








***

Комментарии закрыты.