Рагу овощное с грибами
26 Дек 2013, Автор: Viktoria
Рагу овощное с грибами блюдо весьма и весьма аппетитное.
Об этом говорит уже само его название – рагу!
Слово "рагу" пришло в русский язык из языка французского.
А во французском языке существительное "ragout" имеет один корень с глаголом "ragouter", который буквально означает "возбуждать аппетит".
Сегодня рагу самых различных видов и с разными вариантами названий является яркой и неотъемлемой принадлежностью и итальянской, и японской, и немецкой, и ирландской, и русской кухни, и многих других.
А ещё рагу хорошо тем, что его очень просто приготовить дома самим!
Что нужно:
-
8 помидоров
-
300 гр. бекона
-
200 гр. шампиньонов
-
200 гр. консервированного зелёного горошка
-
2 стакана предварительно сваренного риса
-
5-6 зубчиков чеснока
-
2-3 моркови
-
1-2 луковицы
-
1-2 шт. цукини
-
немного сельдерея
-
1 литр кипятка
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло для обжарки
Как готовить:
Грибы шампиньоны и все овощи нужно предварительно вымыть, очистить и нарезать достаточно мелкими кусочками.
Теперь нарезаем бекон, тоже не слишком крупными частями.
Далее его нужно самую малость обжарить в масле.
Мелко нарезаем цукини, лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Все овощи, кроме помидоров и зелёного горошка, помещаем в сотейник, где уже находится наш поджаренный бекон.
Готовим их вместе минут пять.
Не забывайте во время обжарки время от времени овощи с беконом перемешивать.
После этого вливаем в сотейник кипяток в количестве одного литра.
Затем режем помидоры и тоже помещаем в сотейник.
Солим и перчим наше рагу по своему вкусу.
Не перестаём тушить блюдо на слабом огне, помешивая, чтобы не подгорело, минут 15.
Осталось добавить зелёный горошек и рис с грибами.
Снова всё аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить, убавив огонь.
Рагу овощное с грибами будет готово примерно минут через 5!
Думаю, любители сметаны не преминут добавить её к этому блюду.
Ведь тогда станет ещё вкуснее!
Приятного Аппетита!
А вот ещё рецепты несложных домашних блюд:
Куриные окорочка жареные по-домашнему
Цыплята с томатной приправой
Печёнка с красным луком
Говядина с грибами
Клёцки из говядины в миндальном соусе