Пирог с курицей, творогом и шпинатом

26 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт Пирога с курицей, творогом и шпинатом


Этот Пирог с курицей, творогом и шпинатом потребует, возможно, на приготовление немного больше времени, чем, допустим, Необычный быстрый пирог с яблоками (чтобы открыть этот быстрый рецепт, кликните на его название).

 

В предлагаемом здесь рецепте пирога и тесто делается не слишком быстро.

 

И изготовление начинки из курицы с добавлением в неё творога и шпината получается довольно затратоёмкое.

 

Но, поверьте, результат того стоит.

 

К слову, следует упомянуть здесь также и о пользе шпината.

 

Шпинат, и сырой, и приготовленный – это весьма низкокалорийный продукт, насыщенный растительным белком и клетчаткой, содержащий такие ключевые микроэлементы, как кальций, магний, железо, и к тому же с избытком богатый витаминами А, С и Е.

 

А кальций и железо из приготовленного шпината усваиваются нашим организмом в разы лучше, чем из тех же, к примеру, пшеничных отрубей.

 


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Пирога с курицей, творогом и шпинатом

 


Что нужно для теста:

 

  • 2 яйца

  •  

  • 125 гр. сливочного масла

  •  

  • 3 ч. ложки сливок

  •  

  • 350 гр. муки

  •  

  • 0,5 пакетика разрыхлителя

  •  

  • щепотка соли

 


Как готовить тесто:

 

Как Вы уже поняли, для этого пирога мы будем делать бездрожжевое тесто.

 

Взбиваем добела размягчённое масло, добавляем к нему сливки и яйца.

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, делаем в середине горки муки углубление и вливаем туда постепенно сливочно-яичную смесь.

 

Бережно руками замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции.

 

Готовому тесту нужно придать форму шара, обернуть плёнкой и убрать на 1 час в холодное место.

 

Через час отделяем от теста кусочек размером примерно две трети и тонко его раскатываем.

 

Форму, где будем выпекать пирог, смазываем маслом, выкладываем туда тесто, которое раскатали пластом, отправляем в холод ещё на полчаса.

 

Оставшуюся третью часть теста также возвращаем в холод.

 

И пока тесто доходит до кондиции, мы с вами займёмся, не теряя времени зря, приготовлением начинки.

 


Что нужно для начинки:

 

  • шпинат 250 гр.

  •  

  • 0,5 кг куриных грудок (только мясо, без кожи)

  •  

  • 1 желток

  •  

  • 250 гр. хорошего творога

  •  

  • 1-2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука

  •  

  • соль, перец по вкусу

  •  

  • 1 ч. ложка мускатного ореха

 


Как готовить начинку:

 

Творог солим, перчим, добавляем желток и мускатный орех.

 

Промытый шпинат кладём в кастрюлю, включаем несильный огонь и нагреваем, пока не обмякнут листья.

 

Воды при этом не добавляем!

 

Затем в дуршлаге даём стечь всей той жидкости, которая сама выделилась из шпината, отжимая листья шпината руками.

 

Промытые куриные грудки нарезаем тонкими полосочками и одну треть этих полосок выкладываем на дно формы с тестом.

 

Сверху помещаем половину творожной смеси, посыпаем творогом, шпинатом и луком.

 

Затем все слои повторяем ещё раз.

 

Самым верхним слоем размещаем последнюю треть куриных полосок.

 

Оставшийся кусок теста раскатываем и укладываем поверх пирога, прижимая по краям.

 

Нужно не забыть в нескольких местах проколоть пирог сверху вилкой.

 

Печётся он в духовке от часа до полутора, смотря какой жар внутри.

 

Температуру в духовом шкафу нужно поддерживать 180 градусов С.

 

Когда наш Пирог с курицей, творогом и шпинатом будет готов, вкусностью и полезностью он порадует и всю семью, и дорогих гостей!

 

И непременно позаботьтесь о том, чтобы каждый из них мог насладиться ещё и чашечкой вкусного ароматного чая!

 

Приятного Аппетита!

 


Пройдите по ссылке этого фото, чтобы узнать КАК сделать Пирог с курицей, творогом и шпинатом

 


Попробуйте вот эти вкусные фруктовые рецепты:

 

Абрикосы в Розовом Вине

 

Десерт Груши в Красном Вине

 

Солнечные фрукты в желе

 

Салат Фруктовый с Виноградом

 

Салат Фруктовый Сюрприз


Ссылка этого фото открывает рецепт Салата Фруктовый Сюрприз








***

Комментарии закрыты.