Пирог с курицей, творогом и шпинатом
26 Дек 2013, Автор: Viktoria
Этот Пирог с курицей, творогом и шпинатом потребует, возможно, на приготовление немного больше времени, чем, допустим, Необычный быстрый пирог с яблоками (чтобы открыть этот быстрый рецепт, кликните на его название).
В предлагаемом здесь рецепте пирога и тесто делается не слишком быстро.
И изготовление начинки из курицы с добавлением в неё творога и шпината получается довольно затратоёмкое.
Но, поверьте, результат того стоит.
К слову, следует упомянуть здесь также и о пользе шпината.
Шпинат, и сырой, и приготовленный – это весьма низкокалорийный продукт, насыщенный растительным белком и клетчаткой, содержащий такие ключевые микроэлементы, как кальций, магний, железо, и к тому же с избытком богатый витаминами А, С и Е.
А кальций и железо из приготовленного шпината усваиваются нашим организмом в разы лучше, чем из тех же, к примеру, пшеничных отрубей.
Что нужно для теста:
-
2 яйца
-
125 гр. сливочного масла
-
3 ч. ложки сливок
-
350 гр. муки
-
0,5 пакетика разрыхлителя
-
щепотка соли
Как готовить тесто:
Как Вы уже поняли, для этого пирога мы будем делать бездрожжевое тесто.
Взбиваем добела размягчённое масло, добавляем к нему сливки и яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, делаем в середине горки муки углубление и вливаем туда постепенно сливочно-яичную смесь.
Бережно руками замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции.
Готовому тесту нужно придать форму шара, обернуть плёнкой и убрать на 1 час в холодное место.
Через час отделяем от теста кусочек размером примерно две трети и тонко его раскатываем.
Форму, где будем выпекать пирог, смазываем маслом, выкладываем туда тесто, которое раскатали пластом, отправляем в холод ещё на полчаса.
Оставшуюся третью часть теста также возвращаем в холод.
И пока тесто доходит до кондиции, мы с вами займёмся, не теряя времени зря, приготовлением начинки.
Что нужно для начинки:
-
шпинат 250 гр.
-
0,5 кг куриных грудок (только мясо, без кожи)
-
1 желток
-
250 гр. хорошего творога
-
1-2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
-
соль, перец по вкусу
-
1 ч. ложка мускатного ореха
Как готовить начинку:
Творог солим, перчим, добавляем желток и мускатный орех.
Промытый шпинат кладём в кастрюлю, включаем несильный огонь и нагреваем, пока не обмякнут листья.
Воды при этом не добавляем!
Затем в дуршлаге даём стечь всей той жидкости, которая сама выделилась из шпината, отжимая листья шпината руками.
Промытые куриные грудки нарезаем тонкими полосочками и одну треть этих полосок выкладываем на дно формы с тестом.
Сверху помещаем половину творожной смеси, посыпаем творогом, шпинатом и луком.
Затем все слои повторяем ещё раз.
Самым верхним слоем размещаем последнюю треть куриных полосок.
Оставшийся кусок теста раскатываем и укладываем поверх пирога, прижимая по краям.
Нужно не забыть в нескольких местах проколоть пирог сверху вилкой.
Печётся он в духовке от часа до полутора, смотря какой жар внутри.
Температуру в духовом шкафу нужно поддерживать 180 градусов С.
Когда наш Пирог с курицей, творогом и шпинатом будет готов, вкусностью и полезностью он порадует и всю семью, и дорогих гостей!
И непременно позаботьтесь о том, чтобы каждый из них мог насладиться ещё и чашечкой вкусного ароматного чая!
Приятного Аппетита!
Попробуйте вот эти вкусные фруктовые рецепты:
Абрикосы в Розовом Вине
Десерт Груши в Красном Вине
Солнечные фрукты в желе
Салат Фруктовый с Виноградом
Салат Фруктовый Сюрприз