Пирог с куриными потрошками

19 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт Пирога с куриными потрошками


Пирог с куриными потрошками предлагается попробовать прежде всего любителям выпечки из дрожжевого теста.

 

Тесто на дрожжах для пирогов или же пирожков делают как опарным, так и безопарным способом.

 

Безопарное дрожжевое тесто получается не такое сдобное, как опарное, поскольку в нём меньше сливочного масла, меньше яиц и меньше сахара, то есть важнейших, отвечающих за сдобность, ингредиентов.

 

Для различных же сдобных булочек и для ватрушек чаще готовят именно опарное дрожжевое тесто, потому как оно более сдобное и более сладкое, а значит, более вкусняшное!))

 

Вот и мы для нашего пирога будем делать именно такое вкусняшное сдобное тесто!

 


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Пирога с куриными потрошками

 


Что нужно для теста:

 

  • 0,5 кг муки

  •  

  • 7 гр. сухих дрожжей

  •  

  • 0,5 литра молока

  •  

  • 1 яйцо плюс ещё 1 желток

  •  

  • 3 ст. ложки сливочного масла

  •  

  • 1 ч. ложку сахара и щепотку соли

 


Как готовить тесто:

 

Начинаем готовить с того, что ставим опару.

 

Для этого в миску насыпаем половину муки, дрожжи и вливаем стакан воды.

 

Смешиваем ингредиенты будущего теста.

 

Поставим миску с ними в тепло минут на 45 или 50, это зависит от того, как хорошо будет подниматься опара.

 

Когда же она увеличится в объёме вдвое, добавляем к ней яйцо, ещё один желток, соль и сахар.

 

Теперь туда же вливаем тёплую смесь, состоящую из молока и растопленного сливочного масла.

 

Перемешиваем тщательно все продукты в посуде.

 

Затем на присыпанной мукой доске хорошенько вымешиваем тесто руками, потом возвращаем его в кастрюлю и снова ставим в тепло на 1,5-2 часа.

 

Нам нужно дождаться, чтобы тесто очень хорошо поднялось.

 

Высвободившееся время используем для приготовления начинки.

 


Что нужно для начинки:

 

  • 0,5 кг куриных потрошков, как правило, это печень и сердце

  •  

  • 3 яйца

  •  

  • 1 пучок зелёного лука

  •  

  • растительное масло для обжарки

 


Как готовить начинку:

 

Зелёный лук следует вымыть, мелко порезать и немножко обжарить в горячем масле.

 

Куриные потрошки тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками, затем также хорошо обжариваем в масле.

 

В конце обжарки их нужно поперчить и посолить по вкусу.

 

Два яйца отвариваем вкрутую и режем дольками.

 

Теперь все составные части начинки мы приготовили.

 

Пришла пора соорудить сам пирог.

 

Форму, куда будем помещать изделие, смажем внутри кусочком сливочного масла.

 

Поднявшееся тесто всё раскатываем в один пласт и простилаем им форму для выпечки таким образом, чтобы края теста свешивались со всех четырех сторон, поскольку сегодня мы делаем закрытый Пирог с куриными потрошками.

 

На тесто выкладываем равномерным слоем потрошки, сверху лук, а на него порезанные дольками яйца.

 

Края теста поднимаем, и со всех сторон закрываем ими начинку.

 

Но в духовку форму мы пока ещё не отправляем!

 

Даём пирогу постоять ещё где-то полчаса в тёплом месте.

 

Этого времени вполне хватит, чтобы разогреть духовку до 180 градусов С.

 

По прошествии получаса смазываем наш ещё более поднявшийся за это время пирог по верху яйцом, предварительно взбитым венчиком или вилкой.

 

Это делается для того, чтобы готовая сдобная выпечка подрумянилась и имела аппетитный вид.

 

В серединке пирога с помощью ножа или вилки требуется проделать небольшое отверстие.

 

И вот только теперь помещаем форму с пирогом в разогретую духовку.

 

Пирог с куриными потрошками выпекается примерно около 1 часа.

 

Когда достаём нашу сдобную выпечку из духовки, разрезаем на нужной величины кусочки и наслаждаемся вкусняшками в доброй и дружной компании!

 

Приятного Аппетита!

 


Пройдите по ссылке этого фото, чтобы узнать КАК сделать Пирог с куриными потрошками

 


Попробуйте вот эти рецепты домашних салатов и закусок:

 

Лук маринованный

 

Салат Сельдь под шубой

 

Канапе

 

Селёдочный форшмак

 

Салат Креветки с Авокадо


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК сделать самим Салат Креветки с Авокадо








***

Комментарии закрыты.