Творожная запеканка

20 Фев 2017, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает простой и быстрый рецепт Вкуснейшей Творожной запеканки


Рецептом вкуснейшей Творожной запеканки со мной поделилась несколько лет назад наша добрая соседка – дай Бог здоровья ей и её троим детям!

 

Творожная запеканка, приготовленная по совету радушной соседки, пришлась всем по вкусу и стала нашим любимым традиционным блюдом. Со временем я слегка усовершенствовала соседскую рецептуру, добавив в неё немного изюма без косточек.

 

Теперь обновлённым способом приготовления творожной запеканки я охотно делюсь с Вами.

 


Что нужно:

 

  • 500 гр. творога

  •  

  • 6 яиц

  •  

  • 1 стакан сахара

  •  

  • 3 столовые ложки сметаны

  •  

  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды

  •  

  • 2 столовые ложки манной крупы

  •  

  • ванилин

  •  

  • 1/ 4 стакана изюма без косточек

  •  

  • 1 стол. ложка сливочного масла (для смазывания формы для выпечки)

  •  

  • примерно столько же муки (для обсыпки той же формы)

 


Как готовить:

 

Тщательно смешиваем в эмалированной или стеклянной посуде творог, сахар,
5 яиц, 1 столовую ложку сметаны и соду.

 

Оставляем смесь постоять несколько минут, а сами пока подготовим изюм.

 

Для этого его нужно промыть, обсушить вафельным или бумажным полотенцем и обсыпать манкой так, чтобы крупа покрыла каждую изюминку.

 

Это поможет ягодкам равномерно распределиться внутри нашей творожной запеканки.

 

Добавляем обсыпанный манной крупой изюм в творожную смесь. В последнюю очередь всыпаем туда же ванилин и снова всё хорошо перемешиваем.

 

Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов С.

 

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем в неё нашу творожную заготовку.

 

В небольшой посуде хорошо взбиваем
1 яйцо, прибавляем к нему 2 стол. ложки сметаны, эту смесь снова взбиваем венчиком или при помощи вилки и покрываем ею выложенную в форму творожную массу.

 

Благодаря взбитому яйцу со сметаной запеканка сверху аппетитно подрумянится!

 

Помещаем форму в духовку примерно на 45-50 минут.

 

Достаём запеканку из духовки, как только она начнёт покрываться румяной корочкой.

 

Чтобы нарезанные кусочки творожной запеканки получались цельными и красивыми, дайте готовому блюду немного остыть.

 

Затем разрезайте на порции и вкусно кушайте со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

 

Приятного всем аппетита!


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК готовится очень вкусная Творожная запеканка


 

Ещё интересные десертные блюда, не требующие выпечки:

 

Ягодный пудинг

 

Десерт Груши в Красном Вине

 

Абрикосы в Розовом Вине

 

Пирожное “Картошечка”

 

Торт Творожный Домик

 


Ссылка этого фото открывает Простой рецепт КАК приготовить вкуснейший Торт Творожный Домик








***

Комментарии закрыты.