Торт “Машенька” Классический

09 Янв 2014, Автор: Viktoria


Приготовьте дома сами Торт “Машенька” Классический по простому, доступному рецепту...


У торта по имени “Машенька” есть своя история. Рецепт его хранился в моей обширной коллекции давно, но испечь всё как-то руки не доходили. Наконец решила попробовать и… Пробный экземпляр превзошёл все ожидания!

 

По настоятельным просьбам окружающих сладкоежек ))) некоторое время пекла этот замечательный домашний торт едва ли не каждые выходные. Превосходное лакомство пришлось по вкусу и моим коллегам по работе, и друзьям. Сегодня предлагаю Вам ставший классическим! торт “Машенька” и его простой рецепт.


Что нужно для теста:

 

  • 200 граммов сливочного масла или маргарина

  •  

  • 1 банка сгущённого молока

  •  

  • 2 яйца

  •  

  • 1 стакан пшеничной муки

  •  

  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя

  •  

  • 1 пакетик ванилина


Как приготовить тесто:

 

Масло (или маргарин) нужно растопить в миске на слабом огне. Снять растопленное масло с огня, дать ему слегка остыть — до тёплого, чтобы яйца при вбивании не свернулись.

 

В тёплое растопленное масло постепенно добавлять сгущёнку, постоянно помешивая, затем яйца, не переставая размешивать полученную массу.

 

В последнюю очередь следует добавить в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и ванилином.

 

По консистенции тесто должно получиться как густая, медленно льющаяся сметана.

 

Перед выпеканием не забудьте разогреть духовку до температуры 200 градусов (по Цельсию!)

 

А форму, где будет выпекаться корж – обязательно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

 

Выливаем в форму готовое тесто — всё целиком! — помогая ему ложкой сойти со стенок миски. И отправляем форму в горячую духовку.

 

Корж будет выпекаться примерно минут 40-50, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.

 

Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить сметанный крем.


Что нужно для крема:

 

  • 600 граммов сметаны

  •  

  • 2,5 стакана сахара

  •  

  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов


Как приготовить сметанный крем:

 

Способ как сделать сметанный крем для торта у каждой хозяйки свой. У меня сметана просто смешивается с сахаром. После этого даю крему немного постоять, чтобы сахар получше растворился.

 

Грецкие орехи нужно предварительно измельчить — в блендере, либо вручную ножом, или на крупной тёрке.

 

Пока мы готовили сметанный крем и измельчали орехи, испеклось в духовке наше тесто. Пора его доставать!

 

Как только достаём из духовки испечённый корж, нужно тут же вынуть его из формы. Для этого следует убедиться, что корж целиком отходит от стенок формы, накрыть её доской или блюдом и быстро перевернуть.

 

ТОНКОСТЬ!

 

Разрезать готовый корж нужно непременно в горячем виде длинным острым ножом! Если Вы дадите коржу остыть, он будет у Вас сильно крошиться при разрезании!

 

Итак, режем испечённый корж по горизонтали на три части, сделав таким образом из него теперь уже три коржа — желательно одинаковых по толщине.

 

Каждый корж помещаем на отдельную посуду, чтобы остывал.

 

Теперь сооружаем наш простой и быстрый тортик непременно на красивом, эстетичном блюде!

 

Для этого помещаем на блюдо один корж и обильно смазываем его сметанным кремом. Сверху крема насыпаем слой измельчённых грецких орехов.

 

Затем также поступаем со вторым коржом и с третьим.

 

Верхний корж сверху крема украшаем орехами по своей фантазии. Можно выложить имя именинника, например. Или сделать сердечко.

 

Всё зависит от повода, по которому печётся лакомство.

 

Можно для украшения верхнего коржа использовать тёртый (как на фотографии!) или горячий шоколад, фрукты, цукаты, крошку от печенья.

 

Желательно дать нашему готовому кондитерскому изделию постоять в холодильнике хотя бы часик, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

 

Если приготовить торт “Машенька” с вечера, а подавать к столу на следующий день – идеальный вариант.

 

Пробуйте, угощайтесь и угощайте!

 

Приятного аппетита!


Прочтите сначала рецепт Как приготовить самостоятельно Торт “Машенька” Классический быстро и вкусно...


 

Ещё интересные рецепты тортов и пирожных:

 

Торт бисквитный “Виноградинка”

 

Любимый Торт Льва Николаевича Толстого

 

Шоколадно-апельсиновый торт

 

Пирожное “Мазурка”

 

Торт “Солнечный”

 


Попробуйте Оригинальный рецепт Торта “Солнечный” - кондитерская фантазия на тему Классического Торта “Машенька”...






                                                      ***

Комментарии закрыты.