Торт бисквитный “Виноградинка”

10 Янв 2014, Автор: Viktoria


На фото изображён Торт бисквитный "Виноградинка" - Ссылка ведёт в его рецепт для любителей бисквитных лакомств...


Думаю, нежный бисквитный торт “Виноградинка” непременно придётся по вкусу любителям бисквитных сладостей.

 

Конечно, бисквитное тесто требует некоторого навыка в его приготовлении. И чтобы сделать вкусный пышный бисквит в домашних условиях, надо не пожалеть пару часов времени, запастись хорошим рецептом и вложить в это блюдо не только свои силы, но и частичку души.

 

В результате Ваш домашний бисквитный торт с фруктами и желе получится ничуть не хуже, чем у заправских кондитеров-профессионалов.

 


Что нужно для бисквита и его пропитки:

 

  • 180 грамм сахара

  •  

  • 6 яиц

  •  

  • 1 стакан муки

  •  

  • цедра с половинки лимона, тёртая на мелкую тёрку

  •  

  • 4 столовых ложки рома

  •  

  • 2 столовых ложки мёда

 


Как готовить бисквит:

 

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия.

 

Форму для выпечки смазать слегка маслом и выстелить пергаментной бумагой.

 

Яичные белки аккуратно и тщательно отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до консистенции крутой пены.

 

Затем соединяем их с желтками и предварительно просеянной мукой. Однородное тесто выливаем в приготовленную форму и отправляем в духовой шкаф.

 

Выпекается бисквитный корж недолго, примерно полчаса. Вынимаем бисквит из духовки и отставляем его в сторону, чтобы остыл.

 

А мы пока займёмся кремом.

 


Что нужно для крема:

 

  • 150 мл виноградного сока

  •  

  • 100 грамм сахара

  •  

  • 1 бутылка красного вина полусухого (0,75л)

  •  

  • 300 мл сливок (желательно жирностью 35%)

  •  

  • сок одного лимона

  •  

  • цедра с половины лимона, тёртая на мелкую тёрку

  •  

  • 4 столовых ложки крахмала

  •  

  • 20 граммов желатина

 


Как готовить крем:

 

Для приготовления крема нужно, для начала, замочить желатин в воде. Воды много наливать не следует — ровно столько, чтобы покрыла желатин.

 

В отдельной посуде доводим до закипания виноградный сок, добавляем к нему сахар и разведённый с водой крахмал. Для замешивания крахмала достаточно четверти стакана воды.

 

Из этих ингредиентов — варим густой кисель. Обычно для его готовности достаточно пяти минут.

 

В готовый кисель вливаем лимонный сок с вином, затем добавляем цедру лимона и взбиваем эту смесь при помощи миксера.

 

Набухший к этому времени желатин следует растопить на водяной бане на медленном огне и добавить во взбитую заготовку нашего крема.

 

Теперь всё вместе хорошо перемешиваем и оставляем кремовую смесь остывать.

 

После того, как крем остынет, соединяем его с густо взбитыми сливками.

 

А теперь сооружаем из всех приготовленных составляющих красивый бисквитный торт с фруктами, в нашем случае — с виноградом — при помощи разъёмной кондитерской формы.

 

Разрезаем пушистый бисквит на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый из них смесью из мёда, рома и цедры лимона.

 

Форму застилаем кондитерской бумагой и укладываем на дно первый корж.

 

На корж выкладываем половину всего готового крема. Сверху помещаем второй корж, смазываем оставшимся кремом и убираем в холод на четверть часа.

 

За это время готовим желе для заливки торта сверху.

 


Что нужно для желе:

 

  • белое вино 250 мл

  •  

  • 2 столовых ложки сахара

  •  

  • 8 граммов желатина

  •  

  • красный и белый виноград – столько, чтобы хватило для украшения торта

 


Как готовить желе:

 

Сахар разводим в вине, туда же добавляем кристаллики желатина и даём смеси так постоять минут 15.

 

Затем подогревать нашу желейную смесь на водяной бане до тех пор, пока желатин весь не растворится.

 

Теперь очень важно уловить правильный момент — чтобы желе остыло, но ещё не застыло.

 

Украшаем торт сверху разноцветными виноградинками и заливаем их вино-желатиновой смесью.

 

Чтобы желе лучше схватывалось, рекомендуется производить заливку в несколько приёмов – в два или в три.

 

При этом, каждый раз — залив виноградинки сверху частью желе, обязательно помещаем торт в холодильник минут на 7-10.

 

Когда верхушка нашего великолепного кондитерского изделия будет украшена окончательно, ставим готовый торт опять в холодильник — теперь уже до того момента, пока не нужно будет подавать его к столу.

 

Как видите, чтобы сделать дома самим вкусный бисквитный торт “Виноградинка”, придётся слегка повозиться… Be right back))

 

Но, поверьте, Ваши труды будут не напрасны!

 

Приятного Вам аппетита!

 


Нажав на фото и пройдя по ссылке Вы можете вернуться в начало рецепта Бисквитного Торта "Виноградинка"...


 

Ещё рецепты вкусных домашних тортов:

 

Торт Наполеон Классический

 

Торт “Негр”

 

Торт “Машенька” Классический

 

Торт “Вместе”

 

Торт Творожный Домик



Нажав на фото и пройдя по сслыке Вы узнаете как приготовить самостоятельно вкусный, сытный и полезный Торт Творожный Домик!..







***

Комментарии закрыты.