Торт Наполеон Классический

18 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото открывает рецепт *Торт Наполеон Классический


Классический Торт Наполеон – это соединение многих-многих коржей из тонкого слоёного бездрожжевого теста со вкуснейшим домашним заварным кремом.

 

Рецепт многослойного, тающего во рту, нежнейшего торта Наполеон пришёл к нам как одно из кулинарных творений высокой французской кухни.

 

Первые упоминания об этом лакомстве можно найти в европейских поваренных книгах 16-17 веков Новой эры.

 

За прошедшие несколько столетий изначальный рецепт Торта Наполеон был многократно изменён и талантливо дополнен выдающимися кондитерами разных стран и народов.

 

И сегодня не существует одного-единого варианта его создания, зато можно найти бессчётное количество вариаций, среди которых каждый волен подобрать для себя ту, которая ему более всего по вкусу.

 

Впрочем, тесто во всех вариантах используется, как правило, слоёное.

 

Хотя в Канадском исполнении слоёное тесто заменяется, порой, грэм-крекерами.

 

А в Италии оно дополняется бисквитным.

 

Что касается начинок для торта Наполеон, то их придумано великое изобилие и разнообразие.

 

Помимо традиционно заварного крема в разных рецептах начинкой может быть и масляный крем, и франжипан, и джем, и баварский крем, и сливочный, и фрукты, и карамель, и даже пудинг.

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте рецепт Торта Наполеон Классический

 


Сверху знаменитый торт может украшаться как сахарной пудрой, так и глазурью или какао, орехами или желе,
а может и просто – крошкой из теста, точнее, из готового коржа.

 

Я делюсь с Вами рецептом из кулинарной коллекции моей бабушки.

 

Наш Торт Наполеон Классический – это, как минимум, 12 коржей плюс изумительный Заварной крем как прослойка между ними!

 


Что нужно для теста:

 

  • 4-5 стаканов муки

  •  

  • 400 гр. холодного сливочного маргарина (или масла)

  •  

  • 2 сырых яйца

  •  

  • 1 стакан холодной воды

  •  

  • щепотка соли (по вкусу)

  •  

  • 9% столовый уксус – примерно 1 столовая ложка (добавляется в воду по вкусу, столько, чтобы вода приобрела кислинку)

 


Как готовить коржи:

 

Настоящий – Классический Торт Наполеон имеет в своей основе сделанное вручную слоёное тесто.

 

Слоёное тесто придумали и начали готовить в Западной Европе довольно давно, приблизительно в 16-ом веке от Рождества Христова.

 

Торты из слоёного теста назывались тогда "тысячелистниками" – от французского слова "millefeuille".

 

И начиняли их в те далёкие времена обычным вареньем.

 

Тысячелистники с вареньем европейцы ели довольно долго, пока французскими кондитерскими мастерами не был создан рецепт восхитительного заварного крема.

 

И тогда, наконец, европейские "Millefeuille", в переводе тысячелистники, получили свой уникальный недостающий ингредиент, закономерно ставший для них классическим.

 

Да и сами тысячелистники, промазанные нежнейшим Заварным кремом, тоже приобрели в этом виде классический статус.

 

Именно такой, классический тысячелистник, точнее, в нашем случае двенадцатилистник, мы сегодня и готовим.

 


На фото Торт Наполеон Классический, ссылка открывает его рецепт

 


Итак, домашнее слоёное тесто для Наполеона делается следующим образом.

 

Обязательно холодный! сливочный маргарин наилучшего качества (либо сливочное масло) и пшеничная мука хорошо рубятся ножом в достаточно мелкую крошку.

 

Затем в эту смесь добавляются сырые яйца, а также вода с солью и уксусом.

 

И все ингредиенты вновь перемалываются сначала ножом.

 

А затем тесто тщательно вымешивается руками.

 

После этого вся масса теста разделяется на 12 шариков – по количеству коржей.

 

Или же на 13, если Вы намерены 1 корж затем измельчить в крошку, чтобы украсить ею торт сверху.

 

Получившиеся из теста шарики обязательно! помещаются в холод – на пару часов.

 

Через 2 часа достаём из холода наши шарики и начинаем по одному раскатывать их на разделочной доске или прямо на кухонном столе – очень тонким слоем. Доску или стол необходимо присыпать мукой.

 

Для качественного раскатывания коржей весьма удобно использовать скалку.

 

А для более быстрого выпекания – два противня.

 

Пока на первом выпекается корж, мы раскатываем второй и размещаем на противне.

 

Как только первый достали из духовки, второй сразу же туда поместили.

 

Поверьте, дело пойдёт быстрей и радостней!

 

Духовку включаем и нагреваем, как обычно, до 200 градусов.

 

Коржи выпекаются очень быстро. Время выпечки зависит от того, как работает Ваш духовой шкаф. В среднем это около 10 минут для каждого коржа.

 

Когда все коржи будут готовы, их можно будет смазывать заранее приготовленным кремом.

 


Что нужно для крема:

 

  • 8-10 сырых яиц (в зависимости от их крупности)

  •  

  • 2-3 стакана сахара (в зависимости от желаемой Вами сладкости готового крема)

  •  

  • 1 стакан муки

  •  

  • 2 литра молока

  •  

  • ещё 2 стакана молока

  •  

  • 100-150 грамм сливочного масла

 


Как готовить крем:

 

Для прослойки нашего классического Торта Наполеон мы воспользуемся великолепным изобретением французских кондитеров и приготовим изысканный заварной крем.

 

Сначала яйца очень хорошо взбиваем с сахаром.

 

Далее к сладкой яичной смеси постепенно, небольшими порциями добавляем муку.

 

Всё вместе снова тщательно перемешиваем, пока не получим смесь равномерно однородной консистенции.

 

Теперь добавляем в посуду со смесью два стакана не горячего, но и не слишком холодного молока. Лучше взять молоко комнатной температуры.

 

Ещё раз всё хорошенько размешиваем.

 

В данном рецепте процесс размешивания вообще очень важен. Ему стоит уделить особое внимание.

 

Ведь именно благодаря постоянному тщательному размешиванию на каждом этапе мы в результате и получаем однородный, безо всяких комочков, нежный, мягкий заварной крем!

 

Теперь вливаем получившуюся смесь в два литра только что закипевшего молока.

 

Впрочем, лучше молоко вливать в смесь, чтобы не лишиться части нашего лакомства, растёкшегося по стенках посуды.

 

Вливать горячее молоко в смесь нужно осторожно, не спеша. И опять всё время перемешивать крем в кастрюле, чтобы избежать образования комочков.

 

На заключительном этапе добавляем в кастрюлю с кремом сливочное масло.

 

Снова всё вместе размешиваем и ставим наш готовый заварной крем в прохладное место для остывания.

 

Когда крем совсем остынет, начинаем смазывать им коржи, помещая их друг на друга.

 

Самый верхний корж очень красиво будет украсить мелкими крошками, полученными от измельчения одного из коржей.

 

Итак, мы соорудили наш Торт Наполеон!

 


Торт Наполеон Классический по рецепту моей бабушки

 


Ура? Конечно!

 

Но подавать к столу мы его пока не будем…

 

Почему?

 

Потому что ему категорически необходимо пропитаться!

 

Желательно целые сутки!

 

Это обязательное условие!

 

А вот через сутки зовите дорогих гостей и подавайте им свой собственноручно сделанный Классический Торт Наполеон, превосходное угощение любого празднества на протяжении вот уже нескольких столетий!


 

Bon appetit!


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК сделать Торт Наполеон Классический по рецепту моей бабушки


 

Попробуйте вот эти домашние рецепты:

 

Торт "Творожный Домик"

 

Блины гречишные с мёдом

 

Морковные котлеты

 

Торт "Анке"

 

Творожная Запеканка


Ссылка этого фото открывает простой и доступный рецепт Творожной Запеканки








***

Комментарии закрыты.