Новогодний Кекс Ёлочка

16 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Новогоднего Кекса Ёлочка


Нарядный Новогодний Кекс Ёлочка делается из обычного бездрожжевого теста.

 

Кондитерские изделия кексы стали популярны в 16 веке в колониальной тогда ещё Америке.

 

Позже и европейцам кексы очень даже пришлись по вкусу.

 

В составе рецептов могут быть и орехи, и сухофрукты, и цукаты.

 

Всё зависит от кулинарных традиций разных народов и, конечно, от личных предпочтений мастеров-кондитеров.

 

В Великобритании, например, принято традиционно готовить кексы с марципаном, и покрывать их белой глазурью.

 

Шотландцы предпочитают Кекс Данди, который делается с изюмом и миндалём.

 

А мы с Вами сегодня будем готовить наш зимний десерт не только с миндалём, но ещё и с курагой, с мандариновым соком и со съедобными украшениями из вкусного разноцветного желе.

 


Что нужно для кекса:

 

  • 2 яйца

  •  

  • 100 гр. сливочного масла

  •  

  • 4 ст. ложки сахара

  •  

  • 2 ст. ложки муки

  •  

  • 100 гр. кураги

  •  

  • 2 упаковки готового желе (лучше разного цвета)

  •  

  • 180 гр. молотого миндаля

  •  

  • 180 мл мандаринового сока

  •  

  • половинка чайной ложки ванильного сахара

  •  

  • 3 ст. ложки цветного сахара

 


Что нужно для крема:

 

  • 3 яйца

  •  

  • 1 стакан сахара

  •  

  • 2 лимона

  •  

  • 80 гр. сливочного масла

 


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК сделать нарядный Новогодний Кекс Ёлочка

 


Как готовить Новогодний Кекс Ёлочка:

 

Прежде всего давайте приготовим из разноцветного желе украшения для нашей ёлочки.

 

Для этого разводим желе водой в пропорции, указанной на упаковке, и разливаем в круглую посуду.

 

Отлично подойдут специальные формочки для льда.

 

Посуду с разлитым в неё желе ставим в холодильник.

 

Нужно, чтобы наше будущее украшение полностью застыло.

 

Пока желе застывает, занимаемся приготовлением теста и крема.

 

Мелко режем курагу и заливаем соком мандарина.

 

Эту смесь ставим на огонь и ждём, пока закипит.

 

Помешивая, варим её примерно 5 минут.

 

Снимаем с огня, даём остыть.

 

В отдельной посуде смешиваем сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и муку.

 

Смесь нужно хорошо перемешать до однородного состояния, затем добавить к ней подготовленную курагу вместе с соком, молотый миндаль и ванильный сахар.

 

Тесто снова хорошо перемешать.

 

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов С.

 

Помещаем тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и ставим на 45 минут в духовку.

 

В нашем случае форма для выпечки имеет конфигурацию ёлочки.

 

Вы же можете использовать любую удобную Вам посуду для выпекания.

 

Готовый кекс вынимаем из духовки и даём ему остыть прямо в форме.

 

Тем временем готовим крем для нашего зимнего новогоднего лакомства.

 

Хорошо вымытые лимоны вместе с кожицей дважды прокручиваем на мясорубке.

 

Яйца взбиваем с сахаром, затем смешиваем с размягчённым сливочным маслом и добавляем пропущенные через мясорубку лимоны вместе с соком.

 

Помещаем посуду с кремом на водяную баню и доводим крем до загустения, продолжая его постоянно взбивать.

 

Итак, все компоненты подготовлены.

 

Осталось аккуратно вынуть кекс из формы, обмазать со всех сторон толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром.

 

Затем сверху красиво разложить на кексе украшения из желе.

 

Вот теперь нарядный зимний десерт Новогодний Кекс Ёлочка готов для подачи к праздничному столу!

 

Приятного всем Аппетита!

 


Ссылка этого фото открывает рецепт Новогоднего Кекса Ёлочка

 


Попробуйте вот эти вкусные и нарядные рецепты:

 

Пирог из геркулеса с орехами

 

Торт Негр

 

Солнечные фрукты в желе

 

Салат Сельдь под шубой

 

Плов Узбекский


Пройдите по ссылке этого фото и приготовьте вкусный и сытный Узбекский Плов








***

Комментарии закрыты.