Домашние рулетики с яблоками

02 Фев 2015, Автор: Viktoria


Узнайте Домашний рецепт - как испечь Слоёные Рулетики с яблоками...


Не слишком сладкие и при этом очень вкусные Домашние рулетики с яблоками готовятся быстро и просто из слоёного бездрожжевого теста.

 

Это аппетитное лакомство вполне может претендовать на роль “дежурного” десертного блюда для всей семьи. Ведь взрослые его любят не меньше, если не больше, Be right back)) чем дети!

 


Что нужно:

 

  • 3 стакана пшеничной муки + ещё немного!

  •  

  • 250 граммов сливочного масла (либо сливочного маргарина хорошего качества)

  •  

  • яйца куриные 3 штуки

  •  

  • 3/4 стакана холодного молока или воды

  •  

  • щепотка соли

  •  

  • 1/2 пакетика кондитерского разрыхлителя

  •  

  • 1-1,5 кг свежих яблок

  •  

  • 3 столовые ложки сахарного песка

 


Как приготовить бездрожжевое слоёное тесто:

 

Помещаем в миску холодное сливочное масло (или маргарин), а сверху масла насыпаем все 3 стакана пшеничной муки. Рубим масло с мукой ножом в мелкую крошку.

 

Затем добавляем к полученной массе 2 сырых куриных яйца, холодное молоко, соль по вкусу и порцию разрыхлителя.

 

Снова рубим всё это вместе ножом, превращая постепенно нарубленную смесь в единую тестовую массу.

 

Молоко, при желании, можно заменить чистой питьевой водой.

 

А кондитерский порошок-разрыхлитель — 1/2 чайной ложки соды, гашёной обычным 9% столовым уксусом.

 

Порубленное тесто нашего будущего рулета с яблоками ставим в холодное место — не меньше чем на 1 час.

 


За это время варим яблочную начинку:

 

Для наших слоёных рулетиков лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов.

 

Хорошо моем фрукты под проточной водой. Затем нарезаем их в посуду, где будем готовить, не слишком мелкими дольками, удаляя при этом сердцевину. Кожуру с яблок, при желании, можно предварительно снять.

 

Посыпаем яблочные дольки двумя столовыми ложками сахара. Ставим на медленный огонь и тушим недолго.

 

Как только фрукты стали мягкими — начинка из свежих яблок готова! Выключаем огонь, чтобы яблочная начинка остывала до комнатной температуры.

 

Воды к яблокам в процессе тушения добавлять не нужно! Вполне достаточно будет сока, выделившегося из самих яблок.

 

Много сахара также ни к чему. С избытком сахара яблоки превратятся в кашеобразное пюре, а наша задача – сохранить их на этой стадии в форме долек.

 


Как сформировать для выпечки рулет из слоёного теста и яблочной начинки:

 

Достаём из холодильника наше самостоятельно приготовленное слоёное тесто и разделяем его на три равные части. Каждую часть по очереди хорошенько вручную разминаем, а затем раскатываем скалкой либо на кухонном столе, либо на разделочной доске.

 

Доску, чтобы тесто к ней не прилипало, следует предварительно немного посыпать мукой!

 

Тесто нужно раскатать довольно тонко, но так, чтобы оно не рвалось — чтобы целостность пласта сохранилась.

 

На раскатанный слоёный пласт аккуратно выкладываем ложкой яблочную начинку, равномерно распределяя её почти по всей поверхности теста, но всё же не обмазывая при этом начинкой самые края пласта.

 

Затем бережно заворачиваем тестовый пласт рулетом — с яблоками внутри — и помещаем его на противень, покрытый кондитерской бумагой для выпечки.

 

Когда на противне окажутся все три рулета, смазываем их сверху предварительно взбитым яйцом и посыпаем столовой ложкой сахарного песка.

 

Выпекаются слоёные рулеты с яблоками в духовке при 180-200 градусах примерно 50-60 минут.

 

Когда наши три большие рулета испекутся, их следует непременно в горячем виде! разрезать на порционные кусочки — маленькие рулетики!

 

А затем выложить эти кусочки — наши маленькие домашние рулетики с яблоками — на красивое нарядное блюдо.

 

По желанию, уже остывшие рулетики можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Приятного всем аппетита!


Нажмите на фотографию, чтобы вернуться в начало вкусного рецепта *Домашних рулетиков с яблоками...


 

Ещё рецепты десертов из слоёного теста:

 

Торт Наполеон Классический

 

Миндальный десерт с ягодами

 

Слоёный штрудель с вишней


Пройдите по ссылке и узнайте КАК испечь ароматный Вишнёвый штрудель из слоёного теста...








***

Комментарии закрыты.