Кофе чёрный
05 Фев 2020, Автор: Viktoria
Думаю, пришла пора сварить настоящий ароматный Чёрный Кофе молотый, из зёрен сорта Арабика!
Ведь кофе, как гласит Википедия, это «напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева».
К существительному кофе можно смело прилагать (и поверьте, Вы ни разу не ошибётесь!) эпитеты — тонизирующий, бодрящий, самый популярный и любимый в мире, интернациональный, изысканный, улучшающий на время память, помогающий сконцентрировать внимание, прогоняющий усталость и сон и даже, представьте!, полезный, поскольку, по точным данным Всемирной Организации Здравоохранения – напиток кофе (конечно, если пить его в меру!) совершенно безопасен для жизни и здоровья человека!
Сегодня мы будем готовить кофе не в турке, не в кофеварке или в кофемашине, а в самом что ни на есть обычном кофейнике.
Для этого засыпаем в наш кофейник 4 чайных ложки молотого кофе.
Заливаем их холодной водой в количестве 300 или 400 мл, в зависимости от того, насколько крепкий кофе Вы любите.
Ставим кофейник на небольшой огонь.
И не забываем наблюдать за ним! ))
Чтобы не пропустить нужное мгновение и не выпустить весь наш кофе на плиту!.. ))
Увы, так бывает…
Благополучно доводим напиток ДО кипения.
Но – не кипятим его.
То есть, как только наш кофе надумает закипать, сразу же снимаем кофейник с огня.
И даём ему хотя бы пару минут постоять, чтобы кофейная гуща осела на дно кофейника.
Всё!
Наш восхитительно-ароматный долгожданный Чёрный Кофе готов!
Теперь можно разливать его по маленьким кофейным чашечкам и пить в дружной компании или в тихом уединении, добавляя по вкусу сахар, лимон, несколько капелек ликёра или коньяка.
Хорошего Вам уютно-кофейного настроения!
Кусочек вкусного десерта к чашечке Вашего чёрного кофе:
Торт Творожный Домик
Пирожное Картошечка
Пирожные Пти-Шу. Бабушкин Рецепт
Пирожное “Мазурка”
Пирожное Шоколадная Колбаска