Песочное пирожное с черникой и абрикосами

06 Янв 2014, Автор: Viktoria

Pirognoe-pesochnoe-s-abrik-i-chernik-1

Песочное тесто всегда было любимо в нашей семье. Из него получаются превосходные сытные пироги с разнообразными начинками. Можно выпекать из песочного теста и замечательные пирожные. Аппетитный внешний вид полностью соответствует волшебному вкусу.  Простой рецепт песочного пирожного с начинкой  предлагается Вашему вниманию.

Что нужно:

  • 0,5 стакана молока
  • 5,5 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 80 грамм холодного сливочного масла
  • 0,5 стакана сливок, лучше 35% –ной жирности
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 грамм свежей черники
  • 400 грамм свежих абрикосов

Как готовить:

Вначале нужно приготовить начинку для пирожных. Для этого чернику и абрикосы нужно промыть под водой. Затем быстро ошпарить абрикосы кипятком, чтобы с них легко снималась кожица. Освобожденные от кожицы и косточек абрикосы нужно порезать дольками.

В широкой кастрюле делаем смесь из крахмала и сока лимона. Туда добавляется черника с двумя ложками сахара. Смесь подогреваем, пока не закипит. Затем варим её буквально 1-2 минуты. В получившийся черничный сироп опускаем абрикосовые дольки. Все аккуратно перемешиваем и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем фруктовую начинку стоять в теплом месте.

Теперь давайте разберемся как делать песочное пирожное дома на праздник или просто когда хорошее настроение.

Для приготовления теста сливочное масло нарезаем кубиками. Затем кубики масла, муку с разрыхлителем, две ложки сахара и соль смешиваем в блендере, пока не получатся крупные крошки. Как только нужная консистенция достигнута, вливаем в блендер подогретое до теплого молоко и взбиваем всё вместе, пока тесто не станет мягким.

Теперь наступает этап чисто ручной работы. Для этого выкладываем тесто на разделочную доску или рабочий стол, присыпанные мукой. Вымешиваем его вручную хорошенько, пока не получим эластичное, однородное тесто.

Разравниваем его руками так, чтобы слой был толщиной около двух сантиметров. При помощи формы или стакана вырезаем из теста кругляшки.

Духовку предварительно прогреваем до 220 градусов С. Противень промазываем маслом, покрываем листом пергамента и размещаем на нем вырезанные кругляшки. Слишком близко друг к другу их класть не стоит. Нужно, чтобы между печеньями были промежутки по 2-3 сантиметра.

Времени на выпечку уходит примерно минут 20. Готовое домашнее песочное пирожное получается подрумянившимся. После того, как достанем его из духовки, нужно подождать, пока пирожные остынут.

Готовим крем из сливок, взбитых с одной ложкой сахара. Крем готов, когда получилась густая пена. Каждое пирожное разрезаем пополам по горизонтали. На нижней половинке размещаем крем из сливок, сверху абрикосовые дольки в черничном сиропе. Накрываем их второй половинкой печенья.

Можно подавать на стол!

Комментарии закрыты.