Торт Безе Шоколадный с Вишней

24 Дек 2013, Автор: Viktoria


Ссылка этого фото ведёт в рецепт Торта Безе Шоколадного с Вишней


Сегодня мы с вами будем готовить Торт Безе Шоколадный с Вишней по вполне приемлемому по сложности и ценовой доступности рецепту.

 

Кондитерское лакомство Безе имеет французское происхождение.

 

Как, соответственно, и его название.

 

Поскольку Безе, точнее "baiser", слово французское, и по-русски оно означает "целовать" или "поцелуй".

 

Основой любого безе всегда и везде являются сахар и взбитые яичные белки.

 

Ну а кулинарной фантазии, как мы знаем, нет предела, поэтому дополнения к основе могут быть самые неожиданные.

 

Различают безе пирожные, существующие как самостоятельное лакомое блюдо.

 

И торты, где присутствует безе в той или иной форме.

 

Изящные безешки в виде множества лёгких пироженок могут украшать и дополнять собою какой-либо торт, например, бисквитный.


Пройдите по ссылке этого фото, чтобы узнать КАК самому дома приготовить Торт Безе Шоколадный с Вишней


Либо же, как в нашем случае, быть его главной и определяющей основой.

 


Что нужно для безе:

 

  • 200 гр. сахара

  •  

  • 4 яичных белка

  •  

  • 2 ст. ложки какао-порошка

  •  

  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

 


Ещё нужны:

 

  • 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»

  •  

  • 0,5 кг свежей вишни (можно свежезамороженной)

 


Как готовить безе:

 

Взбиваем белки до такой кондиции, чтобы образовалась густая пена.

 

При этом сахар в белки кладётся не весь сразу, а непременно добавляется постепенно, небольшими порциями.

 

В самом конце взбивания всыпаем в белки с сахаром всю корицу и весь какао-порошок.

 

Наша сладкая смесь должна быть взбита достаточно круто, так, чтоб она стала блестящей, плотной массой.

 

Теперь выпекаем из неё безе в форме круглых коржей для будущего торта.

 

Удобно будет использовать два круга из пергаментной бумаги и разъёмную форму для выпечки без дна.

 

Ставим на один пергаментный лист разъёмную форму, выкладываем на пергамент внутрь формы половину взбитой белковой смеси.

 

Затем снимаем форму и с её помощью делаем на втором листе пергамента аналогичную заготовку для другого коржа.

 

Размещаем оба листа пергамента на противне, выпекаем в течение 1 часа в предварительно разогретой до 140 градусов духовке.

 

Затем духовку выключаем и оставляем в ней наши безе-коржи ещё на 60 минут.

 

Пока безе в духовке доходят до нужной кондиции, мы моем вишню, вынимаем из неё косточки и укладываем ягоды в сотейник.

 

Добавляем к вишне ликёр «Амаретто» и
2 столовые ложки чистой питьевой воды.

 

Держим на небольшом огне, пока не закипит.

 

Отставляем в сторону, чтобы вишня остыла.

 

Теперь нам предстоит приготовить крем.

 


Что нужно для крема:

 

  • 150 мл жирных сливок

  •  

  • 100 гр. шоколада

  •  

  • 130 гр. сахарной пудры

  •  

  • 200 гр. густой сметаны

  •  

  • 2 ст. ложки молотого миндаля

 


Как готовить крем:

 

Сначала нужно сметану очень хорошо растереть с сахарной пудрой.

 

Затем растопить шоколад на водяной бане, поломав его предварительно на кусочки.

 

И теперь растопленный шоколад добавляем в сметанно-сахарную смесь, туда же всыпаем и молотый миндаль.

 

У нас остались неиспользованными, но не забытыми, только жирные сливки.

 

Поэтому мы взбиваем сливки до густой пены и добавляем их к шоколадно-сметанной массе.

 

Всё вместе хорошенько перемешиваем.

 

Остался завершающий шаг нашего увлекательного процесса изготовления Торта Безе Шоколадного с вишней.

 

На этом этапе очень важно делать всё
не торопясь и аккуратно!

 

Достаём из духовки безе-коржи, даём им остыть.

 

Аккуратно отделяем их от пергамента.

 

Первый корж размещаем на красивом блюде и намазываем кремом из сметаны, а сверху распределяем по коржу первую половину вишен.

 

Затем поверх первого коржа кладём второй.

 

Его также смазываем оставшейся половиной крема и украшаем оставшимися вишнями.

 

А теперь делаем паузу и просто любуемся!

 

Потому что получилась такая вкуснота и такая красота!

 

Наш приготовленный самостоятельно, умело и с любовью
Торт Безе Шоколадный с вишней!

 

Приятного всем нам Аппетита!


Ссылка этого фото открывает простой и доступный рецепт Торта Безе Шоколадного с Вишней


 

Ещё интересные рецепты вкусной домашней выпечки:

 

Кекс домашний с грецкими орехами

 

Апельсиновый Кекс

 

Пирожки с окороком и гречкой

 

Пирог с капустой и яйцом

 

Классический Песочный пирог с яблоками


Пройдите по ссылке этого фото и узнайте КАК Испечь для родных и друзей вкусный и сытный Песочный Пирог с яблоками








***

Комментарии закрыты.