Безе Торт Шоколадный с Вишней

24 Дек 2013, Автор: Viktoria

Beze-shokoladnoe-s-vishnjami

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким вкусным лакомством можно порадовать милых дам Восьмого марта, а можно приготовить его для Новогодних праздников или просто в выходные.

Если вы располагаете временем и желанием немного повозиться ради достойного результата, вот торт безе рецепт приготовления.

 

Что нужно для безе:

  • 200 гр. сахара
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Ещё нужны:

  • 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»
  • 0,5 кг свежей вишни (можно свежезамороженной)

Как готовить безе:

Взбиваем белки до такой кондиции, чтобы образовалась густая пена. При этом нужно добавлять постепенно, небольшими порциями сахар. В конце взбивания кладем в белки корицу и какао-порошок. Взбиваем смесь очень хорошо, чтоб она стала блестящей, плотной массой.

Теперь нам нужно выпечь безе в форме круглых коржей для торта. Для этого используем два круга из пергаментной бумаги и разъёмную форму для выпечки без дна. Ставим на один пергаментный лист разъёмную форму, выкладываем на пергамент внутрь формы половину взбитой белковой смеси.

Затем снимаем форму и с её помощью делаем из второго листа пергамента заготовку для другого коржа. Размещаем оба листа пергамента на противне, выпекаем в течение 60 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем духовку выключаем и оставляем наши безе-коржи там ещё на 60 минут.

Тем временем вишню моем, вынимаем из неё косточки и укладываем в сотейник. Добавляем к вишне ликёр «Амаретто» и 2 столовые ложки чистой питьевой воды. Держим на небольшом огне, пока не закипит. Отставляем в сторону, чтобы вишня остыла.

Теперь нам нужно приготовить крем.

Что нужно для крема:

  • 150 мл жирных сливок
  • 100 гр. шоколада
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. густой сметаны
  • 2 ст. ложки молотого миндаля

Как готовить крем:

Сначала нужно сметану очень хорошо растереть с сахарной пудрой. Затем растопим шоколад на водяной бане, поломав его предварительно на кусочки. Затем добавляем растопленный шоколад в сметанно-сахарную смесь, туда же добавляем молотый миндаль. Сливки нужно взбить до состояния густой пены и добавить их потом к шоколадно-сметанной массе. Всё вместе хорошенько перемешать.

Завершающий шаг как приготовить безе торт шоколадный с вишней делаем аккуратно!

Достаем из духовки безе-коржи, даём им остыть. Отделяем аккуратно от пергамента. Первый корж на красивом блюде намазываем кремом из сметаны, а сверху распределяем на нем половину вишен. На первый корж кладем второй. Его также смазываем оставшейся половиной крема и украшаем вишнями.

Наш безе торт шоколадный с вишней готов! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.