Безе Торт Шоколадный с Вишней
24 Дек 2013, Автор: Viktoria
Таким вкусным лакомством можно порадовать милых дам Восьмого марта, а можно приготовить его для Новогодних праздников или просто в выходные.
Если вы располагаете временем и желанием немного повозиться ради достойного результата, вот торт безе рецепт приготовления.
Что нужно для безе:
- 200 гр. сахара
- 4 яичных белка
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Ещё нужны:
- 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»
- 0,5 кг свежей вишни (можно свежезамороженной)
Как готовить безе:
Взбиваем белки до такой кондиции, чтобы образовалась густая пена. При этом нужно добавлять постепенно, небольшими порциями сахар. В конце взбивания кладем в белки корицу и какао-порошок. Взбиваем смесь очень хорошо, чтоб она стала блестящей, плотной массой.
Теперь нам нужно выпечь безе в форме круглых коржей для торта. Для этого используем два круга из пергаментной бумаги и разъёмную форму для выпечки без дна. Ставим на один пергаментный лист разъёмную форму, выкладываем на пергамент внутрь формы половину взбитой белковой смеси.
Затем снимаем форму и с её помощью делаем из второго листа пергамента заготовку для другого коржа. Размещаем оба листа пергамента на противне, выпекаем в течение 60 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем духовку выключаем и оставляем наши безе-коржи там ещё на 60 минут.
Тем временем вишню моем, вынимаем из неё косточки и укладываем в сотейник. Добавляем к вишне ликёр «Амаретто» и 2 столовые ложки чистой питьевой воды. Держим на небольшом огне, пока не закипит. Отставляем в сторону, чтобы вишня остыла.
Теперь нам нужно приготовить крем.
Что нужно для крема:
- 150 мл жирных сливок
- 100 гр. шоколада
- 130 гр. сахарной пудры
- 200 гр. густой сметаны
- 2 ст. ложки молотого миндаля
Как готовить крем:
Сначала нужно сметану очень хорошо растереть с сахарной пудрой. Затем растопим шоколад на водяной бане, поломав его предварительно на кусочки. Затем добавляем растопленный шоколад в сметанно-сахарную смесь, туда же добавляем молотый миндаль. Сливки нужно взбить до состояния густой пены и добавить их потом к шоколадно-сметанной массе. Всё вместе хорошенько перемешать.
Завершающий шаг как приготовить безе торт шоколадный с вишней делаем аккуратно!
Достаем из духовки безе-коржи, даём им остыть. Отделяем аккуратно от пергамента. Первый корж на красивом блюде намазываем кремом из сметаны, а сверху распределяем на нем половину вишен. На первый корж кладем второй. Его также смазываем оставшейся половиной крема и украшаем вишнями.
Наш безе торт шоколадный с вишней готов! Приятного аппетита!