Рубрика: Блюда из риса

Креольский плов с курицей

Суббота, 18 Янв 2014

dgambalaja-1

Креольская джамбалайя готовится из риса. Название блюда происходит от французского слова “jambon”, которое означает ветчину или колбасы. Поначалу в блюдо добавлялись именно они.  В английском варианте это блюдо проще называть пловом. В современном варианте в креольский плов  могут быть добавлены вместо ветчины и рыба, и морепродукты, и другие ингредиенты.

Что нужно:

  • 200 грамм охотничьих колбасок
  • 2 штуки куриных грудок
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 грамм риса (лучше взять смесь из дикого и белого риса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка душистого молотого перца
  • по щепотке соль, перца и сухого тимьяна

Как готовить:

Промываем рис и варим до готовности. Поскольку эта джамбалайя рецепт приготовления включает курицу, очищаем куриные грудки  от кожицы, моем и режем на среднего размера кусочки.

(далее…)