Рубрика: Блюда из печени

Гречневик с печенью

Вторник, 14 Янв 2014

Grechnevik-s-pechenkoj-1

Что нужно:

  • 1/2 стакана гречневой крупы ядрицы
  • 400 грамм говяжьей печенки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2,5 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки сливочного масла (растопленного)
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Гречневую крупу нужно хорошо промыть под холодной водой. Чтобы варить гречку пропорции берем следующие. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, слегка подсаливаем воду и добавляем в неё половинку столовой ложки растительного масла. Затем туда всыпается промытая гречка и, после закипания, варится примерно 20 минут. Готовую кашу накрываем  крышкой и оставляем “настаиваться”.

(далее…)