Рубрика: Блюда из гречки

Гречневый гарнир

Вторник, 19 20 мая15

Grechka-s-morkovyu

Здесь Вы найдёте рецепт вкусного, сытного и полезного гарнира, в основе которого обычная гречневая каша. Крупа гречка насыщена множеством необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов. Поэтому она входит в состав лечебного питания и разнообразных  диет. Необыкновенно вкусный гречневый гарнир готовится очень быстро.

Что нужно:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • чистая питьевая вода в количестве 2-х стаканов
  • 1 крупная или 2 средних сырых морковки
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль
  • растительное масло

Как готовить:

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и положить туда предварительно вымытую крупу. Дождаться, пока вода с гречкой снова закипит, убавить огонь и варить гречку почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой.

Овощи очистить от кожуры и хорошо вымыть. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами.

В разогретое на чистой сковороде растительное масло добавить  лук. На среднем огне, помешивая, поджаривать его, пока не станет полупрозрачным.

Затем в сковороду к луку поместить тёртую морковь и продолжать обжаривать их вместе, перемешивая, чтобы овощи пропитались соком друг друга.

Важно не дать овощам пережариться или подгореть, чтобы с ними у Вас получилась вкусная гречка на гарнир!

Когда морковь будет готова, переложить в сковородку из кастрюли сваренную гречку и хорошенько всё перемешать. Тушить гарнир из гречки с овощами ещё примерно 5-7 минут, слегка прикрыв крышкой.

Вместо сковороды удобно использовать сотейник!

Этот гречневый гарнир имеет настолько превосходный вкус, что его вполне можно подавать к столу как самостоятельное вкусное блюдо!

Ещё интересные рецепты:

Пирожки с окороком и гречкой

Гречневик с печенью

Цыплята с томатной приправой

Рис по-китайски

Торт “Машенька”