Рубрика: Блюда из баранины

Рагу из баранины по-французски

Пятница, 20 Дек 2013

Baranina-ragu

Баранина – мясо особенное. С ним готовятся такие общепризнанные кулинарные хиты как харчо, шурпа, плов, шашлык. Тем, кто любит и ценит блюда из этого мяса, думаю, придется по вкусу и этот предлагаемый рецепт рагу из баранины по-французски. На первый взгляд ничего особенного, просто баранина с картошкой и разными овощами и приправами. Но стоит только попробовать…

Что нужно:

  • около 1 кг баранины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 апельсин (нужна его тертая цедра)
  • баночка маслин без косточек (150 гр.)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить баранину по-французски:

Мясо нужно предварительно замариновать. Для этого его следует вымыть, порезать на куски небольшого размера, залить в миске красным вином, добавив туда розмарин с лавровым листом. Мариноваться мясу нужно часов 8, поэтому удобно приготовить маринад вечером, и на всю ночь мясо в нём оставить.

Наутро подготавливаем овощи. Картофель, перец, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем: картофель кубиками, перец крупными кусками, лук половинками колец, чеснок мелко крошим ножом.

(далее…)